Voir l'avis client
Livraison offerte dès 29€

Un sérum unifiant BIO, riche en actifs hydratants, lissants et éclaircissants pour unifier le teint et atténuer les taches cutanées.

Il est certifié BIO, fabriqué en France, et composé à 99% d’ingrédients naturels et sains.


Les plus produit : 

  • Efficace pour hydrater et protéger la peau sensible du visage.
  • Effet éclaircissant et lissant sur la peau.
  • Dépigmente les taches cutanées.
  • Laisse une peau éclatante et uniforme.
  • Packaging minimaliste recyclé et recyclable.
  • Fabriqué en France.

Produit en France par :

Avril® est une marque française de cosmétique BIO, engagée et accessible.


Ingrédients :

aqua, propanediol, glycerin, calcium citrate, undecane, polyglyceryl-4 caprate, helianthus annuus seed oil*, ricinus communis seed oil*, triethyl citrate, maris aqua, palmaria palmata extract, polyglyceryl-3 cocoate, maltodextrin, sclerotium gum, tridecane, lauroyl lysine, sodium benzoate, caprylyl/capryl glucoside, xanthan gum, aloe barbadensis leaf juice powder*, lilium candidum leaf cell extract, citric acid, biosaccharide gum-1, polyglyceryl-6 laurate, alteromonas ferment extract, nephelium lappaceum leaf extract, phenethyl alcohol, phormidium persicinum extract, tocopherol, parfum, citronellol, eugenol, geraniol, limonene, linalool. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique

99% du total est d'origine naturelle
42% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : Matin et/ou soir, sur une peau du visage propre et démaquillée, appliquer par massages jusqu’à pénétration.
Stockage : Se conserve 9 mois après l'ouverture du produit., À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Précautions : Les produits Avril ne sont pas formulés ni testés pour une utilisation chez la femme enceinte ou allaitante. Il est donc conseillé de demander l’avis d’un professionnel de santé avant de l’appliquer.

Ce produit possède ces labels :

Ecocert Cosmos Organic Fabriqué en France Vegan

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 23 juillet et le 24 juillet.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 23 juillet

Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4/5
1 note - 1 avis
Ecrire un avis

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens s'attache à proposer des produits cosmétiques à base de plantes et d'ingrédients naturels et sains. C'est pourquoi elle a sélectionné ce Sérum Unifiant Avril® pour plusieurs raisons :

  • Ses ingrédients BIO et à 99% naturels de grande qualité.
  • Sa composition riche en actifs hydratants, éclaircissants et lissants.
  • Son action hydratante et lissante pour repulper et lisser la peau.
  • Son efficacité sur la dépigmentation des taches cutanées qui éclaircit et unifie le teint, le rendant ainsi plus éclatant.
  • Idéales pour les peaux matures avec des taches de vieillesse et pour les peaux acnéiques avec des cicatrices de boutons.
  • Son engagement écologique avec un packaging recyclé à 50% et recyclable.
  • Son prix accessible.
  • Sa fabrication et son conditionnement en France.

Focus sur sa composition

aloe vera

Aloe vera

L'Aloe vera, appartenant à la famille des Asphodelaceae, est cultivé depuis longtemps dans diverses régions telles que la Méditerranée, l'Afrique du Nord, les Îles Canaries et le Cap-Vert. Cette plante a joué un rôle central dans les médecines traditionnelles de diverses cultures à travers l'Europe, le Moyen-Orient, l'Inde, l'Asie et l'Amérique. Par exemple, les Égyptiens auraient utilisé l'Aloe vera pour embaumer les momies. Avec ses feuilles épaisses et charnues, ornées d'épines sur les bords, cette plante grasse succulente renferme un gel concentré en eau de réserve et en polysaccharides, lui permettant de résister à la sécheresse.

L’Aloe se retrouve sous deux formes principales : en jus ou en gel, et en poudre. La sélection d'un jus d'Aloe vera de qualité implique de prendre en compte plusieurs critères essentiels. Il est crucial de récolter exclusivement les feuilles les plus épaisses et matures de la plante pour extraire le jus, en privilégiant la récolte manuelle pour éviter d'endommager la plante. Ces feuilles doivent être dépouillées de leur écorce, et le mucilage (partie interne) doit être rapidement nettoyé pour éliminer le latex. Le jus extrait de ce mucilage doit être aussi pur que possible, ne contenant pas de conservateurs autres que ceux naturellement présents, et de préférence biologique pour éviter les pesticides. Pour une qualité optimale, il est recommandé de choisir un jus d'Aloe vera issu de première pression à froid, préservant ainsi les composants actifs contrairement au chauffage utilisé dans la production de poudre d'Aloe vera. Compte tenu de la grande quantité d'eau dans l'Aloe vera et de sa sensibilité aux contaminations bactériennes, l'extraction par première pression à froid permet de maintenir les conservateurs naturels de l'Aloe vera, assurant ainsi la stabilité du jus.

L'Aloe vera est reconnu pour sa forte teneur en eau, son principal composant, ainsi que sa richesse naturelle en polysaccharides, des nutriments essentiels. Cette combinaison unique confère à la plante des propriétés hydratantes, adoucissantes et apaisantes pour la peau, en en faisant un ingrédient précieux dans les produits cosmétiques.

tournesol

Huile végétale de Tournesol

Le Tournesol, originaire de la vallée du Mississippi, appartient à la famille des Asteraceae. Cette plante se distingue par ses grandes fleurs jaunes, au cœur variant du jaune pâle au rouge foncé, et peut atteindre une hauteur impressionnante de jusqu'à 4 mètres. Principalement cultivé pour ses graines riches en huile, le Tournesol a connu une diffusion en Europe, notamment en France, afin de garantir une production locale d'huile alimentaire.

Le Tournesol est disponible sous forme de graines ou d'huile végétale. Pour choisir une huile végétale de Tournesol de qualité, il est recommandé de privilégier une version biologique afin d'éviter la présence de pesticides. Optez pour une huile vierge, obtenue par première pression à froid et non raffinée, pour préserver tous les composants actifs de l'huile, tels que l'acide linoléique (environ 64 à 66%) et l'acide oléique (de 26 à 32%). Le choix d'un emballage en verre opaque et résistant contribue à préserver les propriétés de l'huile. Enfin, il est recommandé d'effectuer une vérification organoleptique à la réception : l'huile de Tournesol de qualité doit être liquide, de couleur jaune, au toucher sec et à l'odeur discrète.

L'huile de Tournesol est appréciée pour sa composition riche en acides gras essentiels et en vitamines, bénéfique pour la santé. Elle trouve une large utilisation dans l'industrie alimentaire ainsi que dans les produits cosmétiques. Avec environ 60% d'oméga-6 et 30% d'oméga-9, elle offre une hydratation et un effet émollient importants. Ces acides gras favorisent la pénétration de l'huile dans la peau, permettant ainsi des soins en profondeur.

ricin

Huile végétale de Ricin

Le Ricin (Ricinus communis) est un petit arbuste qui prospère généralement dans les régions tropicales ou subtropicales. Il produit des graines beige marbrées de rouge et de marron, dont on peut extraire de l'huile végétale de Ricin par pression à froid. Le Ricin est également à l'origine de la ricine, une toxine végétale réputée comme l'une des substances les plus toxiques pour l'homme.

La sélection d'une huile de Ricin de qualité nécessite la prise en compte de certains critères. Il est recommandé de privilégier une huile BIO pour éviter la présence de pesticides. Pour une qualité optimale, il est conseillé de choisir une huile de Ricin vierge, obtenue par première pression à froid et non raffinée, afin de préserver tous les composants actifs tels que l'Acide ricinoléique (environ 85 à 92%) et les Acides oléique et linoléique (de 26 à 32%). Le choix de l'emballage est également crucial, avec une préférence pour un contenant en verre opaque et résistant, préservant ainsi les propriétés des huiles et beurres végétaux. À la réception, une vérification organoleptique est recommandée : l'huile de Ricin doit se présenter sous forme d'un liquide jaune clair ou incolore, au toucher collant et à l'odeur caractéristique. Il est possible de la trouver désodorisée après un traitement, mais cela peut altérer la qualité de l'huile.

L'huile végétale de Ricin est riche en Acide ricinoléique, un acide gras exceptionnel faisant partie de la famille des omégas-9, qui lui confère des propriétés émollientes et lubrifiantes. Lorsqu'elle est appliquée sur la peau, cette huile parvient à pénétrer jusqu'à la couche cornée de l'épiderme, assurant ainsi une hydratation en profondeur. Sa consistance visqueuse, l'une des plus élevées parmi les huiles végétales, représente un avantage significatif dans le domaine de la savonnerie, favorisant la création d'une mousse onctueuse.

lys

Extrait de cellules de feuille de Lys blanc

Le Lys, une plante herbacée faisant partie de la famille des Liliaceae, est largement répandu dans l'hémisphère nord. Ses grandes fleurs blanches, dégageant un parfum suave et envoûtant dû à un arôme de vanilline, renferment des flavonoïdes. Traditionnellement associé à la pureté en raison de sa couleur blanche, le Lys a également été adopté comme emblème royal, notamment par les Rois de France dans le passé.

En cosmétique, la fleur de Lys est utilisée sous forme d'extrait en raison de ses propriétés bénéfiques. Riche en flavonoïdes, elle offre une action antioxydante protectrice pour la peau, conférant ainsi des vertus anti-âge. De plus, sa composition en caroténoïdes, des pigments naturels, permet d'uniformiser le teint et d'atténuer les taches brunes. L'extrait de fleur de Lys apporte également une action apaisante et régénératrice à la peau, la protégeant, la stimulant et favorisant une uniformité tout au long de la journée.

Produit de fermentation de Alteromonas macleodii

Les Alteromonas sont des bactéries marines à Gram négatif, appartenant à la famille des Alteromonadaceae. Bien qu'elles soient naturellement présentes en Polynésie française, celles utilisées à des fins industrielles sont généralement cultivées en laboratoire. Par le biais de la fermentation, ces bactéries produisent un extrait d'une grande valeur. En cosmétique, cet extrait de fermentation d'Alteromonas, également connu sous le nom d'« actif d’Hy », confère au produit des propriétés hydratantes, apaisantes et régénérantes significatives pour la peau. Il agit en retenant l'hydratation cutanée et en favorisant la réparation de la barrière cutanée. Parallèlement, il offre une protection et une action anti-âge à la peau, contribuant ainsi à maintenir sa santé.

Extrait de Phormidium persicinum

Phormidium persicinum est une micro-algue marine cultivée, capable de résister à des conditions extrêmes. Pour cela, elle produit un pigment photoprotecteur aussi antioxydant : la Thiorédoxine. Cette molécule aux pouvoirs antioxydants incroyables explique pourquoi on retrouve l’extrait de Phormidium persicinum en cosmétique, notamment dans les soins anti-âge. Cet extrait permet notamment de lisser et protéger la peau grâce à ce caractère antioxydant. Il a également la capacité de réduire la synthèse de mélanine au niveau des taches brunes cutanées, éclaircissant et unifiant ainsi le teint.

Extrait d'algue Palmaria palmata

Palmaria palmata est une algue rouge de la famille des Palmariaceae surtout présente dans l’Atlantique nord. Elle ressemble à une grosse laitue rouge. Elle se trouve être riche en vitamine C, ce qui explique pourquoi les marins en consommaient beaucoup autrefois pour prévenir le scorbut.

En cosmétique, l’extrait de Palmaria palmata, riche en protéines, vitamines et sels minéraux, est connu pour sa fonction d’agent d’entretien de la peau. En effet, il permet de tonifier, de reminéraliser la peau et de stimuler la synthèse du collagène et de l’élastine, favorisant ainsi l’équilibre cutané. De plus, l’extrait d’algue possède une propriété drainante, améliorant la circulation sanguine notamment au niveau du visage, pour un teint moins terne.

Solvants - Hydratants

Les solvants jouent un rôle crucial dans l'industrie cosmétique en contribuant activement à la formulation et à l'efficacité des produits. Parmi les solvants fréquemment utilisés, tels que l'eau, l'alcool et la glycérine, chacun se distingue par ses propriétés spécifiques:

  • L'Eau et l’Eau de mer : leur importance réside dans sa capacité à faciliter la dissolution de diverses substances, notamment des ingrédients actifs et des excipients cosmétiques. Elles jouent un rôle particulièrement bénéfique dans les produits axés sur l'hydratation cutanée en favorisant l'absorption des substances actives.
  • La Glycérine et la Diglycérine : issues du processus de saponification et produite comme sous-produit de la fabrication du savon, elles agissent en tant qu'agents hydratants, solvants et humectants. Elles favorisent l'hydratation de la peau et améliorent la texture des soins, offrant ainsi une expérience agréable.
  • Le Propanediol : sa mission est de solubiliser les ingrédients tout en agissant en tant qu’humectant et émollient, jouant ainsi sur l’hydratation de la peau et sur la sensorialité du produit.

Ainsi, ces solvants confèrent des caractéristiques spécifiques aux produits cosmétiques, contribuant à leur efficacité, à leur stabilité et à la sensation agréable qu'ils procurent lors de leur utilisation.

Gélifiants - Épaississants

Les gélifiants et épaississants jouent un rôle crucial en tant qu'agents de texture, chacun apportant une influence distincte sur la consistance du produit. Les gélifiants établissent un réseau chimique robuste qui modifie la viscosité du produit en fonction de leur concentration, permettant ainsi de passer d'une texture fluide à une consistance plus ferme. En revanche, les épaississants créent un réseau physique en entrelaçant leurs chaînes macromoléculaires, capturant les solvants et provoquant un gonflement. Ces agents de texture contribuent à assurer la stabilité physique et chimique dans la formulation, prévenant ou ralentissant des changements indésirables tels que la séparation des phases, la dégradation des ingrédients actifs, l'altération de la texture ou de la couleur, ainsi que la formation de cristaux, grâce à la structure de leur réseau.

Dans cette formulation spécifique, la Gomme xanthane, le Sclérotium gum, la Maltodextrine et le Biosaccharide gum-1, tous d'origine naturelle, sont intégrés en tant qu'agent de texture pour la stabilité et la viscosité du sérum.Haut du formulaire

Émulsifiants

Une émulsion se forme lorsque deux phases non miscibles, comme l'eau et l'huile, sont mélangées. Les émulsifiants, souvent sous forme de tensioactifs, jouent un rôle essentiel dans la stabilisation de cette émulsion. Pendant le processus d'émulsification, les tensioactifs se positionnent à l'interface entre les gouttelettes d'eau et la phase huileuse, réduisant ainsi la tension superficielle. Cette action entrave, voire retarde, le regroupement des gouttelettes, assurant ainsi la stabilité de l'émulsion.

Dans ce sérum, cinq types d’émulsifiants sont utilisés : le Polyglyceryl-4 caprate, le Polyglycéryl-3 cocoate, le Caprylyl/capryl glucoside, et le Polyglycéryl-6 laurate. Ils agissent également en tant qu’émollients.

Émollients

Le terme « émollient » tire son origine du mot latin « mollis », signifiant adoucir ou assouplir. En cosmétique, un émollient est une substance conçue pour assouplir et adoucir la peau. Son action principale consiste à former un film protecteur à la surface de la peau, réduisant ainsi la perte d'eau et améliorant la souplesse cutanée. Les émollients peuvent également jouer un rôle dans l'amélioration de l'apparence de la peau, en la rendant plus souple et en atténuant l'aspect des rides et des ridules.

Dans ce sérum, l’Aloe vera, les huiles végétales, les solvants ainsi que les émulsifiants contribuent à l’émollience de la peau en favorisant son hydratation et en l’adoucissant. En plus de ces ingrédients polyfonctionnels, le Undecane et la Lauroyl lysine, un dérivé de l’Acide laurique, sont des émollients puissants spécifiques. La Lauroyl lisine réduit notamment la sensation de gras sans diminuer l’hydratation, et améliore ainsi considérablement la sensorialité en garantissant un toucher soyeux.

Humectants

Les humectants sont utilisés pour maintenir le taux d'hydratation de la peau et à l'intérieur d'un produit. En ce qui concerne la peau, ils contribuent à régénérer la couche cornée en apportant des substances hydrophiles capables d'absorber l'humidité de l'air et de retenir l'eau transépidermique, réduisant ainsi la perte d'eau transépidermique (TEWL). Leur action aide à protéger la peau des agressions extérieures. Bien qu'ils soient similaires aux hydratants, les humectants appartiennent à une catégorie spécifique d'ingrédients, agissant comme des éponges hygroscopiques.

La Glycérine est le principal humectant utilisé dans les cosmétiques. Elle peut être naturelle ou synthétique, est inodore et incolore. Un autre exemple est l’Eau de mer, contenue dans ce sérum, qui permet une hydratation intense et une revitalisation de la peau, tout en la matifiant, ce qui est utile pour ce produit unifiant le teint.

Tocophérol

Le Tocophérol, un dérivé de la Vitamine E, appartient à un groupe de composés liposolubles essentiels à la santé humaine. Reconnu pour ses propriétés antioxydantes, le Tocophérol joue un rôle crucial dans la prévention du stress oxydatif et dans le maintien de la santé cellulaire. En raison de ses bienfaits établis pour la peau, notamment la réduction des signes de vieillissement cutané et l'amélioration de l'hydratation, il est largement intégré dans l'industrie cosmétique et les produits de soins de la peau.

Conservateur

Le Benzoate de sodium, d’origine synthétique, est le principale agent conservateur dans ce produit, en raison de ses propriétés antimicrobiennes. En tant que conservateurs, leur fonction principale revêt une importance cruciale dans divers produits de soins de la peau, de maquillage, de parfums, ainsi que d'autres formulations cosmétiques. Ils jouent un rôle essentiel en entravant la multiplication des micro-organismes tels que les bactéries, les levures et les moisissures, contribuant ainsi à prolonger la durée de conservation des produits. L’Alcool phénéthylique agit également sur la conservation mais possède également une fonction d’agent masquant pour réduire les odeurs de certains composés.

Ajusteurs de pH

Un régulateur de pH en cosmétique a pour objectif de stabiliser le niveau optimal de pH à l'intérieur d'un produit. Le pH, qui mesure l'acidité ou la basicité d'une solution, revêt une importance cruciale pour la stabilité et l'efficacité des formulations cosmétiques. Les ajusteurs de pH sont utilisés pour ajuster et maintenir le pH souhaité dans une plage spécifique, assurant ainsi que le produit reste compatible avec la peau. Dans cette formulation, le Citrate de Calcium et l’Acide citrique sont employés pour ajuster et maintenir le pH à celui de la flore cutanée.

Comment justifier un prix accessible ?

La marque Avril s'efforce de proposer des cosmétiques de bonne qualité, responsables et écologiques, à des prix accessibles. Pour cela, Avril a développé un modèle économique original : le Slow marketing.

Son principe ? Pas de publicité ni d'opérations marketing comme les promotions !

Le résultat ? Le consommateur ne paie pas la marge importante des cosmétiques classiques pour la communication et le marketing. Depuis le début, la marque fonctionne sur la base du bouche à oreille et croit en la qualité de ses produits pour faire le reste.

Qu’est-ce qu’un sérum ?

Un sérum cosmétique est un produit de soin du visage qui se caractérise par sa formulation légère et fluide, concentrant des actifs pour une action plus efficace par rapport à une crème classique. Sa texture fluide facilite son application par rapport aux crèmes souvent plus riches.

Quels sont les différents types de peau ?

Chaque peau est différente et déterminée d’une part par la génétique, de l’autre par les traitements auxquels on l’expose. Cependant, il est possible de distinguer 4 grandes catégories, classifiées en fonction de la quantité d’eau, de la quantité de sébum, et de la sensibilité de la peau :

  • Peau normale : une peau est considérée comme normale si elle est assez hydratée, avec un taux de sébum excrété ni trop faible, ni excessif. C’est donc une peau bien équilibrée.
  • Peau sèche : concerne les peaux qui sont en déficit de sébum. La peau est donc moins protégée par manque de lipides normalement contenus dans le sébum, ce qui favorise la déshydratation et rend la peau sèche.
  • Peau grasse : caractérisée par un excès de sébum excrété, généralement sous l’effet des hormones ou du stress. Cet excès peut conduire à la dilatation des pores, à l’apparition de boutons ou points noirs, et à une brillance non souhaitée. Elle est typique des peaux à tendance acnéiques.
  • Peau mixte : c’est un mélange de peau grasse sur certaines zones (autour du nez, du menton et sur le front) et de peau sèche sur le reste. La production de sébum peut varier en fonction des hormones, du stress ou de l’environnement.

Enfin, il existe des sous-catégories de peau :

  • Peau sensible : lorsque la peau réagit facilement aux facteurs externes, ce qui se traduit par des rougeurs, des brûlures, des irritations ou des zones très sèches.
  • Peau acnéique : la peau est sujette à un excès de sébum qui bouche les pores et induit la formation d’imperfections (boutons, points noirs…) et de rougeurs.
  • Peau mature : avec l’âge, la peau devient élastique et terne, perd en fermeté, et se creuse par endroits pour former des rides et ridules.

Les cosmétiques visent à répondre aux problématiques spécifiques de chaque type de peau.

Comment apparaissent les taches brunes sur le visage ?

Les taches brunes cutanées apparaissent souvent avec l’âge en raison des années d’exposition au soleil. Le soleil stimule en effet les mélanocytes qui produisent le pigment responsable des taches brunes, la mélanine. Elles peuvent être également dues à un dérèglement hormonal ou une prédisposition génétique.

Les taches brunes peuvent-elles disparaitre seules ?

Autrement que par thérapies cutanées (laser, cryothérapie, peeling chimique) ou par l’application de cosmétiques de dépigmentation, les taches brunes de la peau ne peuvent pas disparaître. La meilleure solution est donc de prévenir leur apparition, en évitant au maximum les expositions au soleil non protégées.

Comment ce produit permet-il d’unifier la peau du visage ?

Ce sérum unifiant a tout d’abord une action hydratante et émolliente qui permet de repulper et lisser la peau. Il apporte ensuite une action anti-oxydante grâce au Tocophérol et à l’extrait de Phormidium persicinum,permettant de prévenir les effets du soleil sur les cellules cutanées. Il compète cette action par l’action ciblée anti-taches de la fleur de Lys, ainsi qu’une action lissante et illuminatrice du teint pour unifier et booster l’éclat naturel de la peau. La peau est alors protégée, radieuse et uniforme et les taches sont atténuées.

Pour quelle problématique utiliser ce sérum unifiant ?

Ce sérum unifiant a été conçu pour les peaux sujettes à l’hyperpigmentation. En effet, il unifie, lisse, illumine, et atténue les taches de la peau sans l’agresser et surtout sans la dessécher. Les peaux matures ayant des taches brunes cutanées mais également les peaux à tendances acnéiques avec des cicatrices pigmentées dues aux boutons peuvent trouver dans ce soin une solution pour atténuer ces marques.

Ce sérum est-il adapté aux cicatrices d’acné ?

Ce sérum unifiant a été conçu pour traiter et atténuer tous les types de taches d'hyper-pigmentation dont les cicatrices parfois laissées par les boutons d'acné et particulièrement difficiles à atténuer. Les actifs présents dans ce sérum vont permettre de diminuer ces cicatrices.

À quelle fréquence l’utiliser ?

Pour maximiser les bienfaits, il est recommandé d'appliquer ce soin matin et soir. Une utilisation en soirée est particulièrement conseillée, car elle favorise une action optimale des principes actifs sur la peau, étant donné que les cellules sont plus réceptives pendant la nuit.

La routine soin du visage Avril®

Pour prendre soin du visage et du corps, compléter cette routine matin et soir avec les produits Avril® :

  1. Sur une peau propre, étaler la crème neutre sur tout le corps en partant du bas et en insistant sur les zones sèches (genoux, coudes, pieds…).
  2. Si le visage est maquillé, commencer la routine par démaquiller le visage entier avec l'huile démaquillante, l'eau micellaire ou le lait hydratant.
  3. Nettoyer le visage avec le gel nettoyant ou la mousse nettoyante. Rincer abondamment à l’eau claire pour éliminer les impuretés.
  4. Bien sécher la peau.
  5. Tonifier et apaiser la peau par application de la lotion tonique.
  6. Illuminer le regard avec le soin contour des yeux.
  7. Appliquer ce sérum unifiant pour les peaux matures afin d'atténuer les marques de l'âge.
  8. Appliquer enfin une crème visage pour hydrater et nourrir en profondeur la peau sensible du visage : la crème premières rides pour les peaux jeunes, ou la crème anti-rides pour les peaux matures par exemple.
  9. Une fois par semaine, réaliser le gommage visage suivi du masque nourissant pour renouveler et protéger au mieux la peau du visage.

Est-il adapté aux femmes enceintes ou allaitantes ?

Comme ce sérum n'a pas été spécifiquement formulé ni testé pour une utilisation chez les femmes enceintes ou allaitantes, il est recommandé de consulter un professionnel de la santé avant de l'appliquer.

Conseils complémentaires pour un teint plus éclatant

Plusieurs leviers d’action permettent d’atteindre une peau rayonnante et un teint éclatant :

  • Boire de l’eau : évidemment, il est important de garantir l’hydratation interne du corps et donc de la peau pour que nos cellules reflètent leur bien-être.
  • Alimentation saine : de même que pour l’hydratation, une alimentation saine est la base d’une bonne santé cutanée. Certains aliments peuvent d’ailleurs favoriser une bonne mine, notamment ceux contenant du bêta-carotène (carotte, abricots, pêches, oranges, épinards…).
  • Faire du sport régulièrement, toujours pour contribuer à la santé globale du corps, et pour stimuler la circulation sanguine notamment celle du visage.
  • Compléter la routine cosmétique quotidienne pour maintenir l’équilibre cutané et obtenir une peau repulpée, lisse et douce.
  • Faire un gommage et un masque du visage une fois par semaine pour se débarrasser des peaux mortes responsables du teint terne et bien hydrater la peau.
  • Et bien sûr, bien dormir, pour laisser les cellules cutanées se régénérer assez longtemps et pour éviter les cernes.

La Marque : Avril®

Avril®, lancée en avril 2012, est une marque française de cosmétiques biologiques qui se démarque par son engagement envers la qualité, l'accessibilité et le respect de l'environnement. La vaste gamme de produits d'Avril® couvre divers besoins en matière de beauté, allant du maquillage aux soins du visage, du corps, des cheveux, et propose également des produits adaptés aux bébés. L'objectif principal d'Avril® est de rendre les produits biologiques accessibles sans compromettre la qualité, en proposant des formules reconnues pour leur efficacité et des produits dotés de parfums subtils. Tous les produits biologiques d'Avril® sont certifiés par des organismes majeurs tels que Ecocert ou Bureau Veritas, garantissant leur conformité aux normes biologiques.

La plupart des produits Avril® sont fabriqués en France, renforçant ainsi l'engagement de la marque envers la production locale. Les engagements écologiques d'Avril® se manifestent par l'utilisation d'emballages recyclables ou biodégradables, la réduction des suremballages, ainsi que le développement de gammes solides et zéro déchet. Depuis 2023, Avril® est membre du collectif 1% for the Planet, démontrant son engagement financier envers des causes environnementales.

Avril® adopte un modèle économique axé sur des prix aussi bas que possible, en évitant les coûts liés à la publicité, au marketing ou aux aspects commerciaux. La marque privilégie le bouche-à-oreille positif, une communication responsable et engagée, ainsi qu'une promotion d'une consommation équitable. En résumé, Avril® représente un compromis réussi entre accessibilité, qualité et responsabilité environnementale dans le domaine des cosmétiques biologiques.