Voir les 229 avis clients
Livraison en Point Relais offerte dès 29 € d'achats et dès 39 € d'achats à domicile (France métropolitaine)

Plongez dans un bain de minéraux !

La Mer Morte (qui est en réalité... un lac !) est réputée pour sa haute teneur en sel, proche des 27 % ! Son sel est énormément utilisé en cosmétique. En effet, la forte concentration en minéraux du sel de la Mer Morte lui confère des propriétés purifiantes, relaxantes et hydratantes, mais aussi stimulantes circulatoires. En gommage, il permet d'exfolier la peau en profondeur et de retrouver une peau douce.

Conseils d'utilisation :

  • - En bain corporel : 3 à 4 c. à s. dans l'eau du bain.
  • - En bain de pieds : 1 à 2 c. à s. dans une bassine d'eau tiède.
  • - En gommage corporel : 1 à 2 c. à s. en massage circulaire sur peau humide.

Vendu en pot de 500 g et recharge de 1 kg.


Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit

    DDM : -
  • Origine : -

Ce produit possède ces labels :

Mis en sachet à Lyon

6,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 4 octobre et le 5 octobre.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 4 octobre

Produits Recommandés

Propriétés principales du Sel de la Mer Morte

Anti-inflammatoire : contre les inflammations causant des douleurs, des enflures, des rougeurs ou des raideurs, le calcium, le potassium et le bore participeront à l’effet anti-inflammatoire de ce sel, pour assurer  le bon fonctionnement musculaire et permettre de lutter contre l’arthrose et les rhumatismes.  

Cicatrisant : le magnésium a une action pour la réparation des tissus endommagés et favorise la cicatrisation. Il a notamment un effet sur les problèmes de peau tels que l’acné, l’eczéma ou encore le psoriasis, en éliminant les toxines de la peau.

Détoxifiant, relaxant, anti-stress : si vous êtes stressé, le magnésium et le bore vont permettre de vous relaxer, d’apaiser votre système nerveux et de réduire le stress, favorisant la réduction des risques de maladies provoquées par le stress pour un apaisement du corps et de l’esprit.
Ce sel est très bon raffermir les tissus, éliminer les toxines de la peau et favoriser votre bien-être.

Exfoliant : utilisé en gommage, la granulosité du sel de la Mer Morte en fait un excellent agent exfoliant pour le corps.

Hydratant : le sodium et le potassium vont assurer l’équilibre hydrique de votre corps et hydrater les cellules.

Tonique circulatoire, regulateur de tensionvotre circulation sanguine sera améliorée grâce au magnésium et au potassium qui seront absorbés par la peau. De plus, pour réduire les maladies cardiovasculaires, le potassium, le magnésium et le calcium sont vos alliés pour soulager l’hypertension en participant au contrôle de pression artérielle.

Composition et caractéristiques

Caractéristiques chimiques du sel de la mer Morte :
  • Chlorure de Magnésium (MgCl2) > 29 %
  • Chlorure de Sodium (NaCl) < 8 %
  • Chlorure de Potassium (KCl) > 22 %
  • Chlorure de Calcium (CaCl2) < 0,65 %
  • Traces de minéraux : Brome. < 0,60 %
  • Eau H2O < 39 %
Caractéristiques physiques
  • Humidité : 0-39 %
  • Granulométrie : 2 à 6 mm en moyenne
  • pH : 7 à 8
Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble un bon sel de la mer Morte ?

  • Aspect : cristaux de taille moyenne (2 à 6 mm) ;
  • Couleur : blanc à jaune, translucide ;
  • Odeur : sans odeur.

Stockage et conservation

À conserver à l'abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.

Ce que nos clients pensent de ce produit