Livraison offerte dès 29€

Un baume après-rasage pour Homme combinant l’action de l’Aloe vera et de l’extrait de bourgeon de Hêtre pour hydrater et apaiser la peau après le rasage.

Il est certifié BIO, fabriqué en France, et composé d’ingrédients à 98% naturels et sains.


Les plus produit : 

  • Hydrate et protège la peau après le rasage grâce à l’Aloe vera, au beurre de Karité et à l’extrait de bourgeons de Hêtre.
  • Apaise la peau tiraillée après le rasage grâce à l’Aloe vera.
  • Convient à tout type de peau.
  • Pénètre rapidement sans laisser de film gras collant.
  • Packaging minimaliste et recyclable.

Produit en France par :

Avril® est une marque française de cosmétique BIO, engagée et accessible.


Ingrédients :

Aqua (water), aloe barbadensis leaf juice*, heptyl undecylenate, glyceryl stearate SE, sorbitan laurate, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, butyrospermum parkii (shea) butter*, glycerin, sodium cocoyl glutamate, bisabolol*, xanthan gum, carrageenan, fagus sylvatica bud extract*, laminaria ochroleuca extract, parfum (fragrance), benzyl alcohol, tocopherol, glycine soja (soybean) oil, polyglyceryl -4 laurate, dilauryl citrate, sodium chloride, citric acid, dehydroacetic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, benzoic acid, lactic acid, limonene, linalool, citral. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique

98% du total des ingrédients sont d'origine naturelle.
21% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : Appliquer ce baume sur la peau propre et sèche après le rasage par légers massages jusqu’à pénétration. Peut également s’utiliser en soin du visage quotidien pour hydrater et protéger la peau.
Stockage : Se conserve 9 mois après l'ouverture du produit., À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Ce produit possède ces labels :

Ecocert Cosmos Organic Fabriqué en France Vegan

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 23 juillet et le 24 juillet.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 23 juillet

Produits Recommandés

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens s'attache à proposer des produits cosmétiques à base de plantes et d'ingrédients naturels et sains. C'est pourquoi elle a sélectionné ce baume après-rasage Avril® pour plusieurs raisons :

  • Ses ingrédients BIO et 98% naturels de grande qualité.
  • Sa composition riche en actifs hydratants et protecteurs : du beurre de Karité, de l’Aloe vera et de l’extrait de bourgeons de Hêtre.
  • Son action hydratante, protectrice et apaisante de la peau, idéale pour calmer les irritations survenant après le rasage.
  • Sa délicatesse : adapté à toutes les peaux, même sensibles.
  • Sa texture onctueuse qui pénètre rapidement sans laisser de film gras collant.
  • Son engagement écologique avec un packaging recyclable.
  • Son prix accessible.
  • Sa fabrication et son conditionnement en France.

Focus sur sa composition

aloe

Aloe vera

L'Aloe vera, appartenant à la famille des Asphodelaceae, est cultivé depuis longtemps dans diverses régions telles que la Méditerranée, l'Afrique du Nord, les Îles Canaries et le Cap-Vert. Il a joué un rôle central dans les médecines traditionnelles de différentes cultures à travers l'Europe, le Moyen-Orient, l'Inde, l'Asie et l'Amérique. Les Égyptiens l'auraient utilisé pour embaumer les momies. Cette plante grasse succulente présente des feuilles épaisses et charnues, bordées d'épines. Au centre de ces feuilles se trouve un gel très concentré en eau de réserve et en polysaccharides, lui permettant de résister à la sècheresse.

L’Aloe se retrouve sous deux formes principales : en jus ou en gel, et en poudre.

Pour choisir un jus d'Aloe vera de qualité, il est crucial de prendre en compte certains critères essentiels. En premier lieu, seules les feuilles les plus épaisses et matures doivent être récoltées à la main pour extraire le jus, évitant ainsi tout dommage à la plante. Ces feuilles doivent être débarrassées de leur écorce, et le mucilage (partie interne) doit être rapidement nettoyé pour éliminer le latex. Le jus extrait de ce mucilage doit être le plus pur possible, sans conservateurs autres que ceux naturellement présents, et de préférence BIO pour éviter la présence de pesticides. Pour une qualité optimale, il est recommandé de choisir un jus d'Aloe vera issu de première pression à froid, préservant ainsi les composants actifs contrairement à la méthode de chauffage utilisée pour la poudre d'Aloe vera. De plus, étant donné la forte teneur en eau de l'Aloe vera, une extraction par première pression à froid permet de conserver les conservateurs naturels de la plante et d'assurer la stabilité du jus.

L'Aloe vera est réputé pour sa haute teneur en eau, constituant son composant principal. De plus, il est naturellement riche en polysaccharides, des nutriments essentiels. Cette combinaison unique confère à la plante des propriétés hydratantes, adoucissantes et apaisantes pour la peau, en faisant un ingrédient précieux dans les produits cosmétiques.

karite

Beurre de Karité

Le Karité, surnommé l'« arbre à beurre », fait partie du genre Vitellaria de la famille des Sapotaceae. Originaire d'Afrique de l'Ouest et Centrale, cet arbre est actuellement classé comme une espèce en danger d'extinction. Les noix du Karité renferment une matière grasse naturelle connue sous le nom de beurre de Karité, riche en acides gras essentiels, en vitamines A et E, ainsi qu'en composés actifs. Traditionnellement utilisé en Afrique depuis des siècles, ce beurre est célèbre pour ses applications culinaires, notamment dans la préparation de plats traditionnels. De nos jours, l'industrie agroalimentaire le considère parfois comme un substitut au beurre de cacao.

Pour choisir un beurre de Karité brut de qualité, il est crucial de prendre en compte certains critères importants. Il est recommandé de choisir un beurre BIO afin d'éviter la présence de pesticides. Pour une qualité optimale, privilégiez un beurre de Karité vierge, issu de première pression à froid et non raffiné. Ainsi, il garantit la conservation de tous ses composants actifs, tels que l'acide oléique (oméga-9, de 32 à 62%) et l'acide stéarique (de 25 à 50%), assurant ainsi sa qualité. Le choix du packaging est également crucial. Un pot en verre, opaque et résistant, permet de préserver les propriétés des huiles et beurres végétaux face à l'oxydation. Enfin, lors de sa réception, une vérification organoleptique est nécessaire pour valider la qualité du beurre de Karité brut : il doit avoir une couleur jaune crème, être solide à température ambiante mais fondre au-dessus de 35°C, et dégager une odeur de chocolat blanc avec des notes d'huile d'Olive. Il convient de noter qu'il existe également un beurre de Karité désodorisé qui a subi un traitement chimique ou thermique pour éliminer son odeur naturelle. Ce type de beurre est généralement plus utilisé en cosmétique, bien que sa qualité puisse être altérée.

En cosmétique, le beurre de Karité apporte des propriétés hydratantes, nourrissantes et protectrices puissantes à la peau et aux cheveux, renforçant la barrière lipidique et limitant ainsi la déshydratation.

hetre

Extrait de bourgeons de Hêtre

Le Hêtre est un arbre appartenant à la famille des Fagaceae. Ce genre d'arbre comprend différentes espèces d'arbres caducs qui se répartissent dans les régions tempérées de l'hémisphère nord. L'ensemble de ces arbres présente des caractéristiques communes. Parmi elles, les feuilles sont simples, souvent dentées et l'écorce des arbres est lisse et grise. À partir des bourgeons en croissance sur l'arbre, on peut extraire en concentration non négligeable des composés actifs intéressants.

Un extrait de bourgeons de Hêtre contient des flavonoïdes, des polyphénols, des minéraux et des vitamines. Ces molécules confèrent à l'extrait des propriétés tonifiantes qui procurent un sentiment de bien-être sur la peau. De plus, il a des propriétés d’hydratation cutanée prouvées, grâce à son action stimulante de la synthèse protéique qui renforce la barrière cutanée et limite ainsi la déshydratation.

soja

Huile végétale de Soja

D'origine asiatique, le Soja, faisant partie de la famille des Fabaceae, est cultivé depuis des millénaires. Cette plante herbacée est recouverte de fins poils foncés, et sa floraison se caractérise par de petites fleurs blanches ou pourpres. Les graines, riches en protéines et en huile, en font une source alimentaire essentielle pour les humains et les animaux, enfermées dans des fruits se présentant sous la forme de gousses arquées.

Le Soja se décline sous sa forme de fruit sec ou d'huile végétale.

Pour choisir une huile de Soja de qualité, il est crucial de prendre en compte certains critères importants. Il est recommandé de privilégier une huile BIO pour éviter la présence de pesticides. Pour une qualité optimale, optez pour une huile de Soja vierge, issue de première pression à froid et non raffinée. Cela garantit la préservation de tous les composants actifs de l'huile, tels que l’acide linoléique (oméga-6, de 48 à 59%) et l’acide oléique (oméga-9, de 17 à 30%), assurant ainsi sa qualité. Le choix du packaging est également crucial. Un contenant en verre, opaque et résistant, permet de préserver les propriétés des huiles et beurres végétaux. Enfin, lors de sa réception, une vérification organoleptique est nécessaire pour valider la qualité de l’huile de Soja : elle doit se présenter sous forme d'un liquide huileux jaune clair ou orangé, au toucher sec et à l’odeur douce.

L’huile de Soja trouve également sa place dans divers produits cosmétiques, apportant des propriétés hydratantes, émollientes et restructurantes aux produits tels que cette crème neutre. On la retrouve notamment dans les soins anti-âge en raison de sa teneur en antioxydants.

Extrait d'algue Laminaria ochroleuca

L’algue Laminaria ochroleuca, surnommée l’Algue dorée,  est une algue marine de couleur brune aux reflets dorés vivant sur les côtes de l’Océan Atlantique. À la fois immergée et émergée, elle doit se protéger du soleil et des conditions extérieures. Cette résistance se retrouve en cosmétique grâce à ses actifs qui procurent protection solaire et hydrique à la peau.

L’extrait d’algue Laminaria ocholeuca est en effet à la fois apaisante et hydratante grâce à sa composition en lipides et en vitamines A, C et E qui stimulent également la production de collagène. De ce fait, on la retrouve dans des soins cutanés notamment anti-âge ou apaisants, mais également dans les crèmes solaires.

Solvants - Hydratants

Les solvants jouent un rôle crucial dans l'industrie cosmétique en contribuant activement à la formulation et à l'efficacité des produits. Parmi les solvants fréquemment utilisés, tels que l'eau, l'alcool et la glycérine, chacun se distingue par ses propriétés spécifiques :

  • L'Eau : Son importance réside dans sa capacité à faciliter la dissolution de diverses substances, notamment des ingrédients actifs et des excipients cosmétiques. Elle joue un rôle particulièrement bénéfique dans les produits axés sur l'hydratation cutanée en favorisant l'absorption des substances actives.
  • La Glycérine végétale : Issue du processus de saponification et produite comme sous-produit de la fabrication du savon, la Glycérine végétale a été progressivement intégrée dans divers produits cosmétiques en raison de ses propriétés bénéfiques. Agissant en tant qu'agent hydratant, solvant et lubrifiant, la glycérine favorise l'hydratation de la peau et améliore la texture des soins, offrant ainsi une expérience agréable.
  • Le Caprylic/capric triglyceride : Issu de l’huile de Noix de Coco, il favorise l’absorption des actifs par la peau tout en hydratant et nourrissant la peau, grâce à son pouvoir émollient.

Ainsi, ces solvants confèrent des caractéristiques spécifiques aux produits cosmétiques, contribuant à leur efficacité, à leur stabilité et à la sensation agréable qu'ils procurent lors de leur utilisation.

Gélifiants - Épaississants

Les gélifiants et épaississants agissent comme des agents de texture, influençant distinctement la consistance du produit. Les gélifiants établissent un réseau chimique robuste, modifiant la viscosité du produit en fonction de leur concentration, permettant ainsi le passage d'une texture fluide à une consistance plus ferme. En revanche, les épaississants forment un réseau physique en entrelaçant leurs chaînes macromoléculaires, capturant les solvants et provoquant un gonflement. Ces agents de texture contribuent à assurer la stabilité physique et chimique dans la formulation, prévenant ou ralentissant des changements indésirables tels que la séparation des phases, la dégradation des ingrédients actifs, l'altération de la texture ou de la couleur, ainsi que la formation de cristaux, grâce à la structure de leur réseau.

Dans cette formulation spécifique, la Gomme xanthane et le Carraghénane, d'origines naturelles, sont intégrés en tant qu'agents de texture. La Gomme xanthane est obtenue par un processus de fermentation bactérienne de sucres. Le Carraghénane, lui, est extrait d’algues rouges. Dans le domaine cosmétique, ils jouent des rôles essentiels en tant qu'épaississants, gélifiants et émulsifiants naturels. De plus, leur application offre une sensation de douceur. Le Chlorure de sodium agit enfin sur la texture en épaississant par réaction chimique la formule.

Émulsifiants

Une émulsion est un mélange de deux phases non miscibles, telles que l'eau et l'huile. Les émulsifiants, généralement des tensioactifs, jouent un rôle crucial dans la stabilisation de cette émulsion. Lors du processus d'émulsification, les tensioactifs se positionnent à l'interface entre les gouttelettes d'eau et la phase huileuse, réduisant ainsi la tension superficielle. Cette action entrave, voire retarde, le regroupement des gouttelettes, assurant ainsi la stabilité de l'émulsion.

Cinq émulsifiants sont présents dans cette crème afin d’assurer la stabilité de l’émulsion :

  • Glycéryl stéarate SE : d’origine végétale (huiles d’Olive, de Palme ou de Coco), c’est un tensioactif non-ionique et agent émollient. Il est doux et non irritant pour la peau.
  • Sorbitan laurate : c’est un tensioactif non ionique qui favorise la stabilité du produit.
  • Cetyl alcohol : co-tensioactif et émollient, il est issu de l’huile de Coco et permet d’épaissir les formules.
  • Sodium cocoyl glutamate : d’origine végétale (Gluten, Blé ou Maïs), c’est un tensioactif ultra-doux anionique. Il constitue une alternative douce et efficace aux sulfates.
  • Polyglyceryl-4 laurate : d’origine végétale, c’est un émulsifiant doux assez utilisé en cosmétique dans les soins de la peau et des cheveux, en raison de ses propriétés hydratante et apaisante.

Émollients

Le terme « émollient » trouve son origine dans le mot latin « mollis », signifiant adoucir ou assouplir. En cosmétique, un émollient est une substance conçue pour assouplir et adoucir la peau. Son action principale consiste à former un film protecteur à la surface de la peau, réduisant ainsi la perte d'eau et améliorant la souplesse cutanée. Les émollients peuvent également jouer un rôle dans l'amélioration de l'apparence de la peau, en la rendant plus souple et en atténuant l'aspect des rides et des ridules.

Plusieurs ingrédients sont présents dans ce baume pour assurer son émollience, en plus des huiles déjà citées : lHeptyl undecylenate, le Caprylic/capric triglyceride, le Cetyl alcohol, la Glycérine et le Dilauryl citrate.

Bisabolol

Le Bisabolol est un composé chimique (alcool sesquiterpénique monocyclique insaturé) naturellement présent dans certaines huiles essentielles. Il est largement utilisé en cosmétique, particulièrement dans les soins de la peau, après distillation des huiles essentielles, pour calmer et soulager les peaux sensibles ou irritées. Il contribue à réduire les rougeurs, apaiser les démangeaisons et favoriser le processus de guérison de la peau. Grâce à ses propriétés apaisantes, le Bisabolol est souvent intégré dans les formulations de produits de soins cutanés pour offrir un soulagement aux peaux sensibles et contribuer à améliorer leur état général.

Tocophérol - Antioxydant

Le Tocophérol, un dérivé de la Vitamine E, appartient à un groupe de composés liposolubles essentiels à la santé humaine. Reconnu pour ses propriétés antioxydantes, le tocophérol joue un rôle crucial dans la prévention du stress oxydatif et le maintien de la santé cellulaire. En raison de ses bienfaits avérés pour la peau, tels que la réduction des signes de vieillissement cutané et l'amélioration de l'hydratation, il est largement utilisé dans l'industrie cosmétique et les soins de la peau.

Conservateurs

L’Alcool benzylique, l’Acide benzoïque, l’Acide déhydroacétique, le Sorbate de potassium et le Benzoate de sodium sont intégrés dans l'industrie cosmétique en raison de leurs nombreuses propriétés antimicrobiennes. Leur rôle principal en tant que conservateurs revêt une importance cruciale dans divers produits cosmétiques tels que les soins de la peau, le maquillage, les parfums, et d'autres formulations. En tant qu'agents conservateurs, ils jouent un rôle essentiel en entravant la prolifération de micro-organismes tels que les bactéries, les levures et les moisissures, contribuant ainsi à prolonger la durée de conservation des produits cosmétiques.

Ajusteur de pH

Un régulateur de pH en cosmétique a pour objectif de stabiliser le niveau optimal de pH au sein d'un produit. Le pH, qui mesure l'acidité ou la basicité d'une solution, revêt une importance cruciale dans la stabilité et l'efficacité des formulations cosmétiques. Les ajusteurs de pH sont utilisés pour ajuster et maintenir le pH souhaité dans une plage spécifique, garantissant ainsi que le produit demeure compatible avec la peau. Dans ce produit, l'Acide lactique et l’Acide citrique, d’origines naturelles, sont utilisés pour ajuster et maintenir le pH à celui de la flore cutanée.

Comment justifier un prix accessible ?

La marque Avril s'efforce de proposer des cosmétiques de bonne qualité, responsables et écologiques, à des prix accessibles. Pour cela, Avril a développé un modèle économique original : le Slow marketing. Son principe ? Pas de publicité ni d'opérations marketing comme les promotions ! Le résultat ? Le consommateur ne paie pas la marge importante des cosmétiques classiques pour la communication et le marketing. Depuis le début, la marque fonctionne sur la base du bouche à oreille et croit en la qualité de ses produits pour faire le reste.

Qu’est-ce qu’un baume ?

Un baume est une émulsion, c’est-à-dire un mélange d’eau et d’huile, dans lequel l’huile se présente sous forme de fines gouttelettes dans une phase continue d’eau. Ce mélange instable, souvent stabilisé par des tensioactifs, confère au baume une texture douce et onctueuse tout en assurant une hydratation et une nutrition efficaces de la peau. Plus concentré en lipides qu’une crème ou un lait, et de par la présence de gélifiants et épaississants, le baume est plus compact et épais, moins fluide que les autres galéniques, et nourrit plus.

Quelle est la différence entre une crème, un lait et un baume ?

La distinction principale entre un baume, un lait et une crème en cosmétique réside dans leur composition, leur texture et leurs usages :

  • Composition : Les baumes se caractérisent par leur forte concentration en lipides et leur densité, les rendant particulièrement adaptés à une hydratation en profondeur et à la formation d'une barrière protectrice. À l'inverse, les crèmes combinent des ingrédients gras et aqueux, offrant une texture plus légère, et sont adaptées à une hydratation polyvalente ainsi qu'au soulagement de la peau. Les laits, des émulsions comme les crèmes, ont cependant une proportion plus élevée d'éléments aqueux, expliquant leur fluidité.
  • Texture : Les baumes, en raison de leur consistance épaisse, laissent un film protecteur sur la peau, ce qui les rend idéaux pour les zones sèches. Les crèmes, quant à elles, ont une texture onctueuse et sont rapidement absorbées, les rendant parfaites pour un usage quotidien afin de maintenir l'hydratation cutanée, bien qu'elles puissent laisser une sensation de gras. Les laits, en revanche, sont fluides et légers, s'absorbant rapidement sans laisser de résidu gras.
  • Utilisation : Les baumes sont particulièrement adaptés pour des soins intensifs des zones sèches et gercées, ainsi que pour la protection contre les éléments, notamment les lèvres par temps froid. En comparaison, les crèmes sont polyvalentes, conviennent à une hydratation quotidienne de l'ensemble du corps, peuvent servir de base de maquillage et être intégrées dans les soins du visage. Plus aqueux, les laits conviennent aux peaux normales à grasses, pénétrant rapidement sans laisser d'effet gras. Ils sont ainsi adaptés aux peaux normales à sèches et aux peaux sensibles, bien qu'ils offrent moins de nutrition que les crèmes ou les baumes.

Pourquoi appliquer un baume après le rasage ?

Le rasage est une opération assez agressive pour la peau. Il peut entailler celle-ci et éliminer les huiles naturelles présentes en surface, dégradant ainsi la barrière protectrice cutanée. Il en résulte une peau abîmée, dégradée et tiraillée. Appliquer un baume après le rasage est donc important pour hydrater et nourrir la peau, restaurant ainsi la barrière protectrice de la peau. Ce baume permet également d’apaiser en calmant les irritations et tiraillements du rasage.

Comment ce baume permet-il d’hydrater la peau ?

En appliquant le baume par massages, les composants actifs sont absorbés par la peau tandis que l'eau présente dans le baume s'évapore, laissant un film lipidique protecteur en surface. Les acides gras issus des huiles végétales contenues dans le baume sont similaires aux lipides naturellement présents dans la peau, renforçant ainsi la barrière cutanée. Cela offre une protection contre la déshydratation interne et les agressions externes.

À quelle fréquence utiliser ce soin ?

Pour maximiser son action hydratante et apaisante, ce produit hydratant est à utiliser tous les matins, et en particulier après le rasage. Plus généralement, il est à appliquer dès que le besoin d’hydratation et de confort se fait sentir.

Comment effectuer un bon rasage ?

Pour un bon rasage, il est essentiel de bien préparer la peau du visage en ouvrant ses pores et en assouplissant la peau. Ainsi, les poils sont plus droits et sortent mieux des pores, et le rasoir peut mieux glisser sur la peau souple. Un gel ou une mousse à raser sont pratiques pour faciliter la glisse et limiter le risque de coupure en assouplissant encore plus la peau. Pour les appliquer, un blaireau peut en plus aider à exfolier la peau. Pendant le rasage, le mieux est de commencer par un premier passage dans le sens du poil, puis d’effectuer un deuxième passage dans le sens contraire. Le rinçage à l’eau clair et froide, et l’hydratation post-rasage sont enfin indispensables pour la santé de la peau.

La routine rasage pour homme

  1. Commencer par préparer la peau au rasage en l’exposant aux vapeurs d’eau de la douche pour ouvrir les pores et libérer les poils.
  2. Bien nettoyer la peau avant le rasage avec la mousse nettoyante pour éviter de contaminer les pores et entailles ouverts lors du rasage.
  3. Appliquer une huile de pré-rasage pour assouplir la peau et faciliter le rasage, diminuant ainsi le risque d’entailles.
  4. Appliquer ensuite le gel ou la mousse de rasage sur la zone à raser pour faciliter la glisse et le rasage. Pour une meilleure efficacité, utiliser un blaireau pour disperser ce produit car le blaireau a également une action exfoliante rendant la peau douce et lisse.
  5. Réaliser un ou deux passages avec un rasoir sur la zone à raser, dans le sens de la pousse du poil. Commencer par les pattes, puis les joues, pour finir sur la zone du cou et du menton pour laisser les actifs des produits agir plus longtemps. Pour le deuxième passage, attaquer le poil dans le sens inverse à la pousse.
  6. Rincer abondamment le visage à l’eau claire et froide pour refermer les pores dilatés.
  7. En cas de coupure, déposer une goutte d’huile essentielle de Ciste sur un coton et maintenir quelques secondes sur la coupure pour stopper le saignement.
  8. Finir par bien hydrater la peau avec ce baume après-rasage hydratant et apaisant.
  9. Une fois par semaine, réaliser un gommage du visage pour éliminer les cellules mortes et éviter les poils incarnés.

Convient-il à toutes les peaux ?

En raison de ses effets hydratants et apaisants, ce baume convient à tous les types de peau, même les peaux sensibles. Il a également une utilisation 2 en 1 : idéal pour apaiser la peau après le rasage ET adapté pour une hydratation de la peau quotidienne.

La Marque : Avril®

Avril® est une marque française de produits cosmétiques biologiques qui a été lancée en avril 2012. La particularité de cette marque réside dans son engagement envers la qualité, l'accessibilité financière et la diversité de sa gamme. Cette dernière couvre tous les besoins en matière de beauté, allant des soins du visage au maquillage, des soins du corps et des cheveux aux produits adaptés aux bébés. L'objectif d'Avril® est de rendre les produits biologiques accessibles à un large public tout en garantissant des formules efficaces et des parfums subtils. Tous les produits biologiques d'Avril® bénéficient de certifications délivrées par des organismes renommés tels que Ecocert ou Bureau Veritas, et la plupart d'entre eux sont fabriqués en France. La marque s'engage également sur le plan environnemental en utilisant des emballages recyclables ou biodégradables, en éliminant les suremballages et en développant des gammes solides et zéro déchet. Optant pour un modèle économique axé sur des prix abordables, Avril® évite les coûts liés à la publicité et au marketing, préférant le bouche-à-oreille positif, une communication responsable et la promotion de la consommation équitable.

Depuis 2023, Avril® est fière d'être membre du collectif 1% for the Planet, un réseau mondial d'entreprises consacrant 1% de leur chiffre d'affaires à des initiatives de protection de l'environnement. Cette adhésion témoigne de l'engagement d'Avril® à verser 1% de son chiffre d'affaires global en soutien à des associations dédiées à la préservation de l'environnement. La marque rejoint ainsi plus de 2 500 adhérents partageant cette mission à travers le monde.