Voir les 4 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Un déodorant crème solide au doux parfum naturel d'Ylang Ylang et de Cèdre.

Il est certifié BIO et composé à 100 % d'ingrédients naturels et sains.

  • Efficace, à base de poudres et d'huiles essentielles, sans sels d'aluminium
  • Écologique, une petite quantité à appliquer est suffisante
  • Recyclable, grâce à son petit pot en verre
  • Pratique, petit format, léger et facilement transportable
  • Texture non grasse, lisse et son parfum sucré et exotique
  • Pour ne rien gâcher, il est fabriqué en France !

Produit en France par :

Clémence et Vivien®, une marque française de produits cosmétiques naturels et écologiques.

Ingrédients : butyrospermum parkii butter (karité)*, zea corn starch (amidon de maïs)*, helianthus annuus seed oil (huile de tournesol), sodium bicarbonate (bicarbonate de sodium), parfum (parfum d’origine naturelle), prunus armeniaca kernel oil (huile d'abricot)*, tocopherol (vitamine E), linalool**, géraniol**, benzyl benzoate**, farnesol**, benzyl salicylate**, Eugenol**, Isoeugenol**. *Issu de l'agriculture biologique / **Présent dans le parfum naturel


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : Prélever une petite quantité puis appliquer directement sur les aisselles.
Vendu en : Pot en verre, couvercle en plastique
Stockage : Se conserve 12 mois après l'ouverture du produit., À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Ce produit possède ces labels :

Ecocert Cosmos Organic Fabriqué en France Sans alcool Sans sels d'aluminium

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 23 juillet et le 24 juillet.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 23 juillet

Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.8/5
4 notes - 2 avis
Ecrire un avis

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens s'attache à proposer des produits cosmétiques à base de plantes et d'ingrédients naturels et sains. C'est pourquoi elle a sélectionné ce déodorant fabriqué exclusivement à partir d'ingrédients naturels, il nous a convaincu à différents points :

  • sa composition : élaborée à partir de plantes et entièrement naturelle, cette formule répond à tous les critères que nous souhaitons pour notre corps. Ce déodorant est dépourvu de toute substance nocive pour la santé et l'environnement, tels que les sels d'aluminium, les parabènes et les phtalates.
  • son efficacité : formulé à base de poudres minérales, exempt de sels d'aluminium, il neutralise les bactéries à l'origine des mauvaises odeurs aussi efficacement qu'un déodorant conventionnel.
  • son côté écologique :il est conditionné dans un pot en verre, au design minimaliste, et possède une durée de vie particulièrement longue. Un seul pot équivaut à trois mois d'utilisation.
  • sa praticité : ce format compact et léger se transporte aisément et se glisse parfaitement dans un sac pour un week-end en toute simplicité !
  • sa texture : ce déodorant prend l'apparence d'une crème au contact de la peau, procurant une application des plus agréables, sans formation de grumeaux, contrairement à d'autres déodorants solides.
  • son parfum : l'Ylang Ylang et le Cèdre confère une touche sucrée et exotique pour un parfum gourmand et réconfortant.
  • grâce à ses parfums mixtes, il est aussi bien adapté aux femmes qu'aux hommes !

Focus sur sa composition

beurre de karité

Beurre de Karité

Le Karité, arbre emblématique des savanes ouest-africaines, est exploité depuis des siècles par les habitants locaux pour ses précieuses noix. Par une première pression à froid de ces noix, on obtient le beurre de Karité. Il suscite un intérêt particulier dans l'industrie cosmétique en raison de sa texture singulière : solide à température ambiante, il devient crémeux au contact de la peau. Riche en acides gras insaturés, notamment les oméga-9, il renferme également une quantité notable d'acides gras saturés comme l'acide stéarique, qui confèrent au beurre des propriétés émollientes, nourrissantes et protectrices. De plus, le beurre de Karité contient une fraction d'insaponifiables comprenant des vitamines, des tocophérols, des alcools triterpéniques, des phytostérols et du karitène, entre autres. Lorsqu'il est intégré comme ingrédient dans un produit cosmétique, comme un déodorant, il offre tous les avantages de sa texture, résultant en un baume lisse particulièrement agréable à appliquer. Enfin, le beurre de Karité se révèle être un ingrédient extrêmement polyvalent, convenant à tous les types de peau et de cheveux.

amidon de maïs

Amidon de maïs

La fécule de maïs, également appelée amidon de maïs, est un glucide complexe dérivé du grain de maïs. Elle est obtenue par broyage humide des grains, lesquels sont trempés, moulus, filtrés, et l'amidon est ensuite extrait par centrifugation en fonction de sa densité. Ce processus aboutit à une poudre fine, blanche et délicate. Bien qu'elle soit principalement composée de glucides à hauteur de 90 %, la fécule de maïs renferme également une faible proportion de protéines, de lipides, ainsi que divers minéraux et vitamines. Elle est largement utilisée comme agent épaississant, gélifiant et stabilisant dans l'industrie agro-alimentaire, mais ce n'est pas là son unique application. En effet, en cosmétique, l'amidon de maïs présente des propriétés absorbantes et adoucissantes particulièrement bénéfiques. Dans un déodorant, il absorbe l'excès d'humidité, procurant ainsi une sensation de peau sèche tout au long de la journée. Grâce à sa douceur, il est également adapté aux personnes ayant une peau délicate et sensible.

huile de tournesol

Huile végétale de Tournesol

L'huile de Tournesol compte parmi les huiles végétales les plus célèbres à l'échelle mondiale. Elle est extraite des graines de tournesol par pression à froid. Si elle est surtout reconnue dans le domaine agroalimentaire, ses avantages en cosmétique ne doivent pas être sous-estimés. Cette huile est particulièrement riche en oméga-6, notamment en acide linoléique qui représente près de 60 % de sa composition. De plus, elle présente une concentration appréciable d'oméga-9, principalement sous forme d'acide oléique, qui avoisine les 30 %. Ces acides gras sont essentiels pour la santé de l'organisme, conférant à l'huile de Tournesol des propriétés émollientes et nourrissantes. Par ailleurs, elle contient naturellement une quantité considérable de vitamine E, un antioxydant naturel qui protège les cellules du stress oxydatif. Dans l'industrie cosmétique, l'huile de Tournesol est très appréciée pour sa neutralité, sa composition riche et ses vertus. Sa polyvalence en fait un ingrédient de choix pour de nombreux produits, dont les déodorants. De plus, son intérêt est renforcé par sa culture répandue à l'échelle mondiale.

ylang ylang

Parfum Ylang Ylang

L'Ylang Ylang est un arbre appartenant à la famille des Annonacées, qui produit de magnifiques fleurs à l'odeur intense et envoûtante, très appréciées des parfumeurs. L'huile essentielle d'Ylang Ylang est issue d'une distillation de ces mêmes fleurs. Son parfum est souvent décrit comme étant floral, exotique mais aussi chaud et sensuel. De par sa composition en esters et linalol, cette huile essentielle est souvent décrite comme étant apaisante, relaxante. On la retrouve également dans de nombreux soins cosmétiques, notamment pour le soin des cheveux.

cèdre

Parfum Cèdre

Le Cèdre est un genre de conifères de la famille des Pinacées que l'on retrouve un peu partout à travers le monde sous différentes espèces, Cèdre de l'Atlas, Cèdre de l'Himalaya ou encore Cèdre du Liban. Leur parfum est généralement obtenu à partir de l'huile essentielle issue de son bois caractérisée par une odeur évidemment boisée, résineuse mais également très chaleureuse. C'est un parfum largement utilisé en parfumerie, en aromathérapie mais également dans le secteur de la cosmétique. Son odeur et sa composition semble être appréciées pour leurs propriétés apaisantes, relaxantes.

huile d'abricot

Huile végétale d'Abricot

L'huile d'Abricot est extraite par première pression à froid des amandons qui se trouvent à l'intérieur des noyaux d'abricot. Elle est grandement prisée dans l'industrie cosmétique en raison de ses bienfaits pour la peau et les cheveux. Cette huile présente une texture fluide, une légère teinte distinctive et diffuse un parfum doux. Composée principalement d'oméga-9, en particulier l'acide oléique qui constitue près de 70 % de sa composition, ainsi que d'oméga-6 tels que l'acide linoléique, qui représente environ 25 % de sa composition, l'huile de Noyaux d'Abricot procure hydratation et émollience à la peau. De plus, elle est naturellement riche en vitamines, notamment en vitamine A et en vitamine E, cette dernière agissant comme un antioxydant naturel qui protège la peau du stress oxydatif. D'une douceur apaisante, cette huile convient parfaitement aux peaux délicates et sensibles, et est adaptée à tous les publics, y compris aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants.

Bicarbonate de Soude

Le Bicarbonate de Soude, également connu sous le nom de bicarbonate de sodium, est extrait de gisements naturels, puis soumis à un processus de purification. Il se présente finalement sous forme d'une poudre blanche inodore, adaptée à diverses utilisations, que ce soit dans l'industrie alimentaire, la fabrication de produits ménagers ou encore dans le domaine cosmétique. Lorsqu'il est intégré à un déodorant, il apporte des propriétés antibactériennes. Il agit en réduisant le nombre de bactéries responsables des mauvaises odeurs corporelles. De plus, il régule le pH de la peau, créant ainsi un environnement peu favorable à la prolifération bactérienne. Enfin, le Bicarbonate de Soude absorbe l'humidité, contribuant à maintenir la peau sèche et fraîche. Il est généralement bien toléré par tous les types de peau, y compris les plus sensibles.

Vitamine E

La Vitamine E, également connue sous le nom de tocophérol, est une vitamine liposoluble fréquemment employée comme antioxydant et agent conservateur, que ce soit dans l'industrie cosmétique ou alimentaire. Du fait de ces mêmes propriétés, elle joue un rôle crucial dans le bon fonctionnement de l'organisme. Intégrée à un produit cosmétique tel qu'un déodorant, sa capacité antioxydante prévient l'oxydation et le rancissement des huiles végétales. De surcroît, elle contribue à prolonger la durée de conservation du produit cosmétique.

Pourquoi utiliser un déodorant naturel ?

Les déodorants conventionnels disponibles dans le commerce contiennent des composants potentiellement nocifs, aussi bien pour les individus que pour l'environnement. Il est préférable d'éviter les sels d'aluminium et les parabènes, car ils semblent être associés à des problèmes de santé tels que des perturbations hormonales, des allergies ou des irritations cutanées, entre autres. Les déodorants naturels présentent l'avantage d'utiliser des ingrédients plus sains, le plus souvent d'origine naturelle et biologique, comme les poudres minérales et les huiles végétales. En ce qui concerne leur composition, les parfums naturels, comme les huiles essentielles, sont préférés aux parfums synthétiques. L'efficacité des déodorants naturels est comparable à celle des déodorants conventionnels. De plus, certains d'entre eux ont des propriétés anti-transpirantes, bien que cela ne soit pas toujours physiologiquement recommandé. Il est préférable d'opter pour un déodorant naturel, qui a la capacité de neutraliser les bactéries et d'absorber les mauvaises odeurs. Il faut cependant prévoir un temps d'adaptation, généralement de 2 à 3 semaines, pour que l'organisme s'habitue à la transition d'un déodorant classique vers un déodorant naturel. Par ailleurs, les déodorants naturels sont souvent conditionnés dans des emballages plus respectueux de l'environnement, tels que le verre ou le carton, qui sont facilement recyclables.

Le déodorant peut-il tacher mes vêtements ?

Si vous appliquez le déodorant en quantité raisonnable et veillez à bien le faire pénétrer lors de l'application, il ne devrait pas laisser de taches sur vos vêtements. 

Que faire si mon déodorant a fondu ?

Si votre déodorant a été exposé à une forte chaleur et qu'il a fondu, il est possible que sa texture ne soit plus aussi lisse qu'auparavant. Pas de souci, cela n'affecte en rien ses qualités ni son efficacité. Si vous souhaitez lui redonner sa texture d'origine, vous pouvez le faire fondre à nouveau au bain-marie, à environ 40°C, pendant quelques minutes. Ensuite, remuez bien et placez le pot au réfrigérateur pour une nuit. Cela permettra aux ingrédients de se reformer en une phase homogène !

Clémence & Vivien

L'entreprise Clémence & Vivien est née en 2015 par Clémence et Vivien. Ayant une très forte sensibilité pour l'écologie et la cosmétique, ils avaient envie de mener un projet ensemble et de donner du sens à leur travail en l'alliant à leurs convictions personnelles. Leur objectif était de proposer des produits cosmétiques sains pour la peau et la planète, accessibles à tous, Made in France, végans et éco-conçus. Et le pari est réussi !

Aujourd'hui, Clémence & Vivien, c'est une équipe d'une quinzaine de personnes, située en Sarthe. Dans leurs locaux, ils effectuent toutes les recherches et développements de leurs nouveaux produits avec des formulatrices, la production et la préparation des commandes avec des ouvriers polyvalents et la gestion des ventes avec l'équipe commerciale, packaging et marketing… C'est un grand travail d'équipe qui leur permet de proposer aujourd'hui une routine de soins complets pour le visage, la peau et les cheveux.

Précautions et stockage

  • Ne pas utiliser pour les femmes enceintes et allaitantes. Privilégier dans ce cas les déodorants spécial peau sensible au parfum de Mandarine ou de Vanille.
  • Le déodorant se conserve 12 mois après son ouverture.
  • À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.