Voir les 11 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Un déodorant crème solide spécial peau sensible au doux parfum naturel de Mandarine.

Il est certifié BIO et composé à 100 % d'ingrédients naturels et sains.

  • Efficace, à base de poudres minérales, sans sels d'aluminium
  • Écologique, une petite quantité à appliquer est suffisante
  • Recyclable, grâce à son petit pot en verre
  • Pratique, petit format, léger et facilement transportable
  • Adapté aux peaux sensibles, femmes enceintes et allaitantes
  • Texture non grasse, lisse et un doux parfum acidulé
  • Pour ne rien gâcher, il est fabriqué en France !
Existe également au parfum de Vanille, adapté aux peaux sensibles ! 

Produit en France par :

Clémence et Vivien®, une marque française de produits cosmétiques naturels et écologiques.

Ingrédients : butyrospermum parkii butter (karité)*, zea corn starch (amidon de maïs)*, magnesium hydroxyde (hydroxide de magnésium), helianthus annuus seed oil (huile de tournesol), parfum (parfum d’origine naturelle), prunus armeniaca kernel oil (huile d’abricot)*, tocopherol (vitamine E), limonene**, linalool**, citral**, citronellol**, geraniol**. *Issu de l'agriculture biologique / **Naturellement présent dans le parfum


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : Prélever une petite quantité puis appliquer directement sur les aisselles.
Vendu en : Pot en verre, couvercle en plastique
Stockage : À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur., Se conserve 12 mois après l'ouverture du produit.

Ce produit possède ces labels :

Ecocert Cosmos Organic Fabriqué en France Adapté aux femmes enceintes et allaitantes Adapté aux enfants Sans alcool Sans sels d'aluminium

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 22 juin et le 24 juin.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 22 juin

Produits Recommandés

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens s'attache à proposer des produits cosmétiques à base de plantes et d'ingrédients naturels et sains. C'est pourquoi elle a sélectionné ce déodorant composé à 100 % d'ingrédients naturels en accord parfait avec les valeurs de l'entreprise. On détaille ici les raisons de notre coup de coeur :

  • sa composition : des plantes, du 100 % naturel, tout ce que l'on veut pour notre corps. Ce déodorant est dépourvu de toutes substances nocives pour notre santé mais aussi l'environnement comme les sels d'aluminium, les parabènes, la phtalates. On valide !
  • son efficacité : formulé à base de poudres minérales, sans sels d'aluminium, il neutralise les bactéries responsables des mauvaises odeurs autant qu'un déodorant classique. 
  • son côté écologique : il est conditionné dans un pot en verre, minimaliste et a une durée de vie très longue : 1 pot = 3 mois d'utilisation.
  • sa praticité : ce petit format pratique et léger est facilement transportable, il se glisse dans le sac pour un départ en week-end !
  • sa texture : ce déodorant prend l'aspect d'une crème au contact de la peau, il est très agréable à appliquer et ne génère pas de grumeaux comme c'est le cas avec d'autres déodorants solides.
  • son parfum : une peau sensible a aussi le droit à son doux parfum, léger et naturel, grâce à ce déodorant acidulé.
  • il est adapté aux peaux sensibles, aux femmes enceintes et allaitantes.

Focus sur sa composition

beurre de karité

Beurre de Karité

Arbre emblématique des savanes ouest-africaines, l'arbre de Karité est utilisé depuis des siècles par les populations locales pour les noix qu'il produit. Le beurre de Karité est en effet issu d'une première pression à froid des noix de l'arbre. Il est particulièrement intéressant dans le domaine de la cosmétique pour sa texture particulière, solide à température ambiante puis fondante au contact de la peau. Le beurre de Karité est riche en acides gras insaturés, notamment des oméga-9, et contient également une grande quantité d'acides gras saturés comme l'acide stéarique qui confèrent au beurre des propriétés émollientes, nourrissantes et protectrices. Le beurre de Karité possède également une fraction d'insaponifiables tels que des vitamines, des tocophérols, des alcools triterpéniques, des phytostérols, du karitène notamment. Utilisé comme ingrédient dans un produit cosmétique comme un déodorant, il offre un aspect de baume lisse, très agréable à appliquer. Il possède l'avantage d'être un ingrédient très polyvalent, adapté à tous et à tous les types de peau et cheveux.

Le Beurre de karité peut se retrouver en version brute ou désodorisée.

maïs

Amidon de maïs

L'amidon de Maïs aussi appelé fécule de Maïs est un glucide complexe issu du grain de maïs. L'amidon de Maïs s'obtient par broyage humide des grains. Le maïs est trempé, moulu, filtré puis l'amidon est obtenu par centrifugation selon sa densité. On obtient ainsi une poudre fine, blanche et douce. Majoritairement composée de glucides à 90 %, la fécule de Maïs contient également une faible part de protéines, lipides et divers minéraux et vitamines. Elle est connue pour son utilisation en agro-alimentaire en tant qu'épaississant, gélifiant et stabilisant mais ce n'est pas sa seule utilisation. L'amidon de maïs possède des propriétés absorbantes et adoucissantes très intéressantes pour un usage en cosmétique notamment. Dans un déodorant, l'amidon de Maïs absorbe l'excédent d'humidité, il permet de garder une peau sèche toute la journée. L'amidon de Maïs a l'avantage d'être doux, il convient donc aux personnes ayant une peau délicate et sensible.

tournesol

Huile végétale de Tournesol

L'huile de Tournesol est une des huiles végétales les plus connues. Elle est obtenue à partir d'une pression à froid des graines de Tournesol. Particulièrement utilisée dans le domaine agroalimentaire, son usage en cosmétique n'est pas à négliger. Particulièrement riche en oméga-6 dont l'acide linoléique à près de 60 %, l'huile de Tournesol possède également une bonne teneur en oméga-9, acide oléique à 30 %, des acides gras intéressants pour la bonne santé de l'organisme. Ils confèrent des propriétés émollientes et nourrissantes à l'huile de Tournesol. Elle est également naturellement riche en vitamine E, un antioxydant naturel qui protège les cellules du stress oxydatif. Dans un produit cosmétique, l'huile de Tournesol est largement utilisée pour na neutralité, sa riche composition et ses propriétés. Polyvalente, cette huile est un ingrédient de choix pour de nombreux produits cosmétiques comme des déodorants. Elle tire enfin son intérêt de sa culture, largement répandue à travers le monde.

mandarine

Parfum Mandarine

Le mandarinier est un arbre fruitier de la famille des Rutacées très apprécié pour offrir les agrumes bien connus, les mandarines. Les mandarines sont largement utilisées en agroalimentaire mais également dans le domaine de la cosmétique. Pourquoi ? Car la Mandarine possède un doux parfum acidulé et légèrement sucré, largement apprécié. Son parfum est généralement naturellement produit grâce aux zestes du fruit. Sa composition en limonène confère des propriétés tonifiantes à ce parfum. Utilisé à faible dose et à bon escient, il est compatible avec des peaux sensibles et donne aux produits cosmétiques tels que les déodorants une agréable odeur, fraîche et vivifiante.

Huile végétale d'Abricot

L'huile d'Abricot est obtenue après une première pression à froid des amandons des noyaux de l'abricot. Elle est largement répandue dans le secteur de la cosmétique du fait de Ses propriétés bénéfiques pour la peau et les cheveux. C'est une huile fluide, légèrement colorée au parfum doux, assez caractéristique. Majoritairement composée d'oméga-9, comme l'acide oléique à près de 70 % mais aussi d'oméga-6, acide linoléique autour de 25 %, l'huile de Noyaux d'Abricot confère un soin émollient et hydratant à la peau. Elle est également naturellement riche de vitamines, notamment la vitamine A et la vitamine E, cette dernière étant un antioxydant naturel, elle protège la peau du stress oxydatif. Douce et apaisante, l'huile de Noyaux d'Abricot est totalement adaptée aux peaux délicates, sensibles et à tout type de public (femmes enceintes, allaitantes, enfants).

Hydroxyde de Magnésium

L'hydroxyde de Magnésium est produit à partir d'oxyde de magnésium et d'eau. Une forme solide est alors générée qui est ensuite purifiée, séchée et broyée afin d'obtenir une poudre fine utilisée pour diverses applications médicales, cosmétiques ou autres. À savoir que cette poudre est peu soluble dans l'eau. Dans le domaine cosmétique, l'Hydroxyde de Magnésium est largement utilisé dans les déodorants naturels, sans sels d'aluminium pour ses propriétés absorbantes, apaisantes et antibactériennes. Il absorbe l'humidité et limite la prolifération de bactéries pouvant être à l'origine d'odeurs désagréables. Il procure une texture douce et crémeuse à un déodorant avec un aspect lisse, non grumeleux. C'est une parfaite alternative aux sels d'aluminium que l'on retrouve dans de nombreux déodorants du commerce mais qui présentent des risques pour les utilisateurs. L'Hydroxyde de Magnésium est une parfaite alternative écologique à utiliser en tant qu'ingrédient dans un déodorant.

Vitamine E

La Vitamine E, aussi connue sous le nom de tocophérol, est une vitamine liposoluble très souvent utilisée comme ingrédient antioxydant et conservateur, que ce soit dans le domaine cosmétique ou agroalimentaire. Pour ces mêmes propriétés, elle est essentielle au bon fonctionnement de l'organisme. Dans un produit cosmétique comme un déodorant, sa propriété antioxydante évite ainsi l'oxydation et le rancissement des huiles végétales. Elle permet également une meilleure conservation d'un produit cosmétique.

Pourquoi utiliser un déodorant naturel ?

Les déodorants conventionnels du commerce sont composés de substances pouvant être nocives, à la fois pour l'Homme et pour l'environnement. Sels d'aluminium, parabènes sont à éviter car ils semblent causer des dommages pour notre santé tels que des perturbations hormonales, des allergies ou des irritations cutanées, etc. Les déodorants naturels ont l'avantage d'utiliser des ingrédients plus sains, le plus souvent naturels et biologiques comme les poudres minérales et les huiles végétales. Toujours d'un point de vue de leur composition, les parfums naturels comme les huiles essentielles sont privilégiés aux parfums synthétiques. L'efficacité des déodorants naturels est comparable à celle d'un déodorant conventionnel. De plus, certains déodorants sont anti-transpirants, ce qui n'est pas physiologiquement très sain. Il vaut mieux privilégier un déodorant naturel, capable de fixer les bactéries et capter les mauvaises odeurs. Il faut compter toutefois un temps d'adaptation, 2 à 3 semaines sont nécessaires pour que l'organisme s'accorde à la transition déodorant classique vers un déodorant naturel. De plus, les déodorants naturels sont le plus souvent emballés dans des contenants plus sains et respectueux de l'environnement comme le verre ou le carton, facilement recyclable.

Le déodorant peut-il tacher mes vêtements ?

Si le déodorant est appliqué en quantité suffisamment raisonnable et que vous le faites bien pénétrer à l'application, il ne devrait pas y avoir de taches sur vos vêtements. De plus, à savoir qu'il n'y a pas de bicarbonate de soude, connu pour laisser des taches blanches, et aucune substance colorante dans ce déodorant.

Que faire si mon déodorant a fondu ?

Votre déodorant a été exposé à une forte température, il a fondu et sa texture n'est plus aussi lisse qu'auparavant ? Pas de panique, cela ne compromet en rien ses qualités, ni son efficacité. Si vous souhaitez retrouver sa texture originelle, il suffit de le faire fondre à nouveau au bain-marie, autour de 40°C pendant quelques minutes. Bien remuer puis placer le pot au réfrigérateur une nuit. Et voilà, les ingrédients forment à nouveau une seule et même phase !

Un déodorant adapté aux peaux sensibles

Le déodorant est composé d'ingrédients 100 % naturels, adaptés aux peaux les plus sensibles et même durant la grossesse et l'allaitement. L'hydroxyde de magnésium a été privilégié au bicarbonate de soude pour une formule encore plus douce. Le parfum Mandarine est compatible avec les peaux les plus sensibles qui peuvent tout de même bénéficier d'une odeur agréable. Avant d'utiliser un nouveau produit, il est tout de même recommandé de réaliser un test de sensibilité au creux du coude pour vérifier qu'il n'y a pas d'allergie ou d'irritation.

La marque : Clémence & Vivien

L'entreprise Clémence & Vivien est née en 2015 par Clémence et Vivien. Ayant une très forte sensibilité pour l'écologie et la cosmétique, ils avaient envie de mener un projet ensemble et de donner du sens à leur travail en l'alliant à leurs convictions personnelles. Leur objectif était de proposer des produits cosmétiques sains pour la peau et la planète, accessibles à tous, Made in France, végans et éco-conçus. Et le pari est réussi !

Aujourd'hui, Clémence & Vivien, c'est une équipe d'une quinzaine de personnes, située en Sarthe. Dans leurs locaux, ils effectuent toutes les recherches et développements de leurs nouveaux produits avec des formulatrices, la production et la préparation des commandes avec des ouvriers polyvalents et la gestion des ventes avec l'équipe commerciale, packaging et marketing… C'est un grand travail d'équipe qui leur permet de proposer aujourd'hui une routine de soins complets pour le visage, la peau et les cheveux.

Ce que nos clients pensent de ce produit

4.8/5
11 notes - 6 avis
Ecrire un avis