Voir les 2 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Un sérum fermeté BIO, riche en algues et en extraits de fruits aux bienfaits repulpants et raffermissants pour les peaux matures.

Il est certifié BIO, fabriqué en France, et composé à 99% d’ingrédients naturels et sains.


Les plus produit : 

  • Efficace pour hydrater et apaiser la peau sensible du visage.
  • Effet repulpant, raffermissant et lissant de la peau mature.
  • Procure une sensation de bien-être immédiat.
  • Idéal pour les peaux matures pour atténuer les rides et ridules.
  • Pénètre rapidement sans laisser de film gras.
  • Packaging minimaliste et recyclable.
  • Fabriqué en France.

Produit en France par :

Avril® est une marque française de cosmétique BIO, engagée et accessible.


Ingrédients :

aqua, glycerin, helianthus annuus seed oil, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii butter*, sodium stearoyl glutamate, tapioca starch*, aloe barbadensis leaf juice powder*, prunus persica leaf extract*, pyrus malus fruit extract*, rubus idaeus fruit extract*, alteromonas ferment extract, laminaria digitata extract, chlorella vulgaris extract, xanthan gum, acacia senegal gum, biosaccharide gum-1, lauryl glucoside, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, maltodextrin, alcohol**, dehydroacetic acid, tocopherol, phenethyl alcohol, citric acid, parfum, benzyl alcohol, linalool. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique

99% du total est d'origine naturelle
21% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : Matin et/ou soir, sur une peau du visage propre et démaquillée, appliquer par massages jusqu’à pénétration.
Précautions : Les produits Avril ne sont pas formulés ni testés pour une utilisation chez la femme enceinte ou allaitante. Il est donc conseillé de demander l’avis d’un professionnel de santé avant de l’appliquer.
Stockage : À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité., Se conserve 9 mois après l'ouverture du produit.

Ce produit possède ces labels :

Ecocert Cosmos Organic Fabriqué en France Vegan

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 26 juillet et le 27 juillet.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 26 juillet

Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.5/5
2 notes - 1 avis
Ecrire un avis

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens s'attache à proposer des produits cosmétiques à base de plantes et d'ingrédients naturels et sains. C'est pourquoi elle a sélectionné ce sérum fermeté Avril® pour plusieurs raisons :

  • Ses ingrédients BIO et 99% naturels de grande qualité.
  • Sa composition riche en Algue verte et en extraits de fruits.
  • Son efficacité repulpante, raffermissante et lissante ciblée sur les rides et ridules.
  • Son action hydratante et apaisante du visage.
  • Adapté aux peaux matures grâce à ses actifs anti-âge repulpants et lissants.
  • Sa texture légère qui pénètre rapidement sans laisser de film gras collant.
  • Son engagement écologique avec un packaging recyclable.
  • Son prix accessible.
  • Sa fabrication et son conditionnement en France.

Focus sur sa composition

tournesol

Huile végétale de Tournesol

Le Tournesol, originaire de la vallée du Mississippi, appartient à la famille des Asteraceae. Il se caractérise par ses grandes fleurs jaunes, dont le cœur varie du jaune pâle au rouge foncé, et peut atteindre une hauteur impressionnante de 4 mètres. Principalement cultivé pour ses graines riches en huile, le Tournesol s'est répandu en Europe, notamment en France, pour assurer une production locale d'huile alimentaire.

Le Tournesol se présente sous forme de graines ou d'huile végétale. Lors du choix d'une huile végétale de Tournesol de qualité, il est recommandé de privilégier une variante biologique pour éviter la présence de pesticides. Opter pour une huile vierge, obtenue par première pression à froid et non raffinée, afin de préserver tous les composants actifs de l'huile, tels que l'acide linoléique (environ 64 à 66%) et l'acide oléique (de 26 à 32%). Le conditionnement en verre opaque et résistant contribue à maintenir les propriétés de l'huile. Enfin, une vérification organoleptique à la réception est recommandée : une huile de Tournesol de qualité doit être liquide, de couleur jaune, au toucher sec et à l'odeur discrète.

L'huile de Tournesol est appréciée pour sa composition riche en acides gras essentiels et en vitamines, bénéfiques pour la santé. Elle est largement utilisée dans l'industrie alimentaire ainsi que dans les produits cosmétiques. Avec environ 60% d'oméga-6 et 30% d'oméga-9, elle offre une hydratation et un effet émollient importants, facilitant la pénétration de l'huile dans la peau pour des soins en profondeur.

karite

Beurre de Karité

Le Karité, également appelé l'« arbre à beurre », fait partie du genre Vitellaria de la famille des Sapotaceae. Originaire d'Afrique de l'Ouest et Centrale, cet arbre est actuellement répertorié comme une espèce en voie de disparition. Les noix du Karité renferment un beurre naturel riche en acides gras essentiels, en vitamines A et E, ainsi qu'en composés actifs. Traditionnellement utilisé en Afrique depuis des siècles, ce beurre est connu pour ses applications culinaires, notamment dans la préparation de plats traditionnels. Aujourd'hui, l'industrie agroalimentaire le considère parfois comme un substitut au beurre de Cacao.

Pour choisir un beurre de Karité brut de qualité, il est crucial de prêter attention à certains critères essentiels. Tout d’abord, il est recommandé de choisir un beurre BIO pour éviter la présence de pesticides. Pour une qualité optimale, privilégiez un beurre de Karité vierge, issu de première pression à froid et non raffiné, afin de garantir la conservation de tous ses composants actifs tels que l’acide oléique (oméga-9, de 32 à 62%) et l’acide stéarique (de 25 à 50%). Le choix du packaging est également crucial. Un pot en verre, opaque et résistant, permet de préserver les propriétés des huiles et beurres végétaux face à l’oxydation. Enfin, lors de la réception, une vérification organoleptique est nécessaire pour valider la qualité du beurre de Karité brut : il doit être de couleur jaune crème, solide à température ambiante mais fondre au-dessus de 35°C, avec une odeur de chocolat blanc et des notes d’huile d’Olive. Il est important de noter qu'il existe également un beurre de Karité désodorisé, qui a subi un traitement chimique ou thermique pour éliminer son odeur naturelle. Ce type de beurre est généralement davantage utilisé en cosmétique, bien que sa qualité puisse être réduite.

En cosmétique, le beurre de Karité offre des propriétés hydratantes, nourrissantes et protectrices puissantes à la peau et aux cheveux, renforçant ainsi la barrière lipidique et limitant la déshydratation.

aloe vera

Aloe vera

L'Aloe vera, appartenant à la famille des Asphodelaceae, est cultivé depuis longtemps dans diverses régions telles que la Méditerranée, l'Afrique du Nord, les Îles Canaries et le Cap-Vert. Cette plante a joué un rôle central dans les médecines traditionnelles de différentes cultures à travers l'Europe, le Moyen-Orient, l'Inde, l'Asie et l'Amérique. Par exemple, les Égyptiens auraient utilisé l'Aloe vera pour embaumer les momies. Dotée de feuilles épaisses et charnues ornées d'épines sur les bords, cette plante grasse succulente renferme un gel concentré en eau de réserve et en polysaccharides, lui permettant de résister à la sécheresse.

L’Aloe se retrouve sous deux formes principales : en jus ou en gel, et en poudre. Pour choisir un jus d'Aloe vera de qualité, plusieurs critères essentiels doivent être pris en compte. Il est crucial de récolter exclusivement les feuilles les plus épaisses et matures de la plante pour extraire le jus, en privilégiant la récolte manuelle pour éviter d'endommager la plante. Ces feuilles doivent être débarrassées de leur écorce, et le mucilage (partie interne) doit être rapidement nettoyé pour éliminer le latex. Le jus extrait de ce mucilage doit être aussi pur que possible, ne contenant pas de conservateurs autres que ceux naturellement présents, et de préférence biologique pour éviter les pesticides. Pour une qualité optimale, il est recommandé de choisir un jus d'Aloe vera issu de première pression à froid, préservant ainsi les composants actifs contrairement au chauffage utilisé dans la production de poudre d'Aloe vera. Étant donné que l'Aloe vera contient une grande quantité d'eau et est sensible aux contaminations bactériennes, une extraction par première pression à froid permet de maintenir les conservateurs naturels de l'Aloe vera, assurant ainsi la stabilité du jus.

L'Aloe vera est réputé pour sa forte teneur en eau, constituant son principal composant. De plus, il est naturellement riche en polysaccharides, des nutriments essentiels. Cette combinaison unique confère à la plante des propriétés hydratantes, adoucissantes et apaisantes pour la peau, en en faisant un ingrédient précieux dans les produits cosmétiques.

pêche

Extrait de feuilles de Pêcher

Le Pêcher (Prunus persica) est un arbre originaire de Chine, de la famille des Rosaceae. Ses fleurs rose pâle visibles au printemps se transforment ensuite en fruits comestibles, les pêches, symbole d’immortalité dans la religion Taoïste. La pêche est très consommée sous forme de fruit entier, de fruit sec, et de jus. Le Roi Louis XIV était d’ailleurs un grand amateur de Pêches, ce qui explique la présence d’une quarantaine d’espèces différentes de Pêche dans les jardins du Château de Versailles.

En raison de sa composition élevée en antioxydants, on retrouve le Pêcher en extraits dans les cosmétiques. Ceux-ci préviennent le vieillissement cutané en protégeant la peau contre les radicaux libres, ainsi qu’en favorisant l’équilibre collagène/élastine qui fait défaut avec l’âge. Cet extrait possède également des actifs émollients. L’extrait de feuilles de Pêcher contribue dans ce sérum à tonifier et protéger la peau, ainsi qu’à l’hydrater et l’adoucir.

pomme

Extrait de Pomme

Aujourd’hui cultivée sur tous les continents, la Pomme serait originaire de Turquie. Il s’agit du fruit du Pommier, arbre de nom scientifique Malus domestica et de la famille des Rosaceae. Le Pommier serait d’ailleurs le plus vieil arbre fruitier du monde. Arbre sacré chez les Celtes, son fruit est symbole de sagesse, connaissance et immortalité. Riche en eau, en vitamines et en minéraux, la Pomme est souvent mise sur le devant pour une bonne hygiène alimentaire. Un proverbe anglais dit même : « An apple a day keeps the doctor away », traduit en français par « Une pomme chaque matin éloigne le médecin ».

On retrouve la Pomme se décline sous différentes formes : fruit entier, fruit séché, jus de fruit, gélules de pectine de Pomme, comprimés de pectine de Pomme ; ainsi que le Pommier en extrait sous la forme de macérât de bourgeons.

En cosmétique, l’extrait de Pomme est largement utilisé en soins de la peau et dans les produits de maquillage. En effet, de par sa composition abondante en minéraux et vitamines, mais aussi en antioxydants, il agit en améliorant la santé globale de la peau. Les vitamines et minéraux aident ainsi à nourrir, hydrater et protéger la peau des agressions extérieures. L’extrait de Pomme a également une action anti-âge, en atténuant les rides et ridules, en tonifiant la peau et en stimulant la production de collagène pour un visage ferme et éclatant.

framboise

Extrait de Framboise

Le Framboisier, scientifiquement appelé Rubus idaeus, est un arbuste de la famille des Rosaceae, répandu dans tout l’hémisphère nord. Il produit des fruits rouges comestibles appelés Framboises, formés par un ensemble de drupes. Cultivées et récoltées depuis le Moyen Âge à des fins alimentaires, ces baies peu sucrées partagent une composition similaire à celle des Fraises. Les Framboises sont particulièrement riches en vitamine E, anthocyanines et polyphénols, conférant ainsi un puissant pouvoir antioxydant. Le Framboisier est fréquemment utilisé sous diverses formes telles que macérat de bourgeons, gélules, feuilles sèches, ainsi que ses fruits séchés, eau de Framboise, extrait et huile de pépins de Framboise.

En cosmétique, l'extrait de Framboise possède un puissant pouvoir antioxydant ainsi que des propriétés exfoliantes, lissantes et astringentes. En conséquence, elle contribue au maintien de l’équilibre cutané et aide à lutter contre les signes de l’âge.

Extrait de fermentation d’Alteromonas

Les Alteromonas sont des bactéries marines à Gram négatif, de la famille des Alteromonadaceae. On les retrouve notamment en Polynésie française, mais celles utilisées industriellement sont cultivées en laboratoire. Par fermentation, ces bactéries produisent un extrait très intéressant. En effet, en cosmétique, l'extrait de fermentation d'Alteromonas, aussi appelé « actif d’Hy », confère au produit un fort pouvoir hydratant, apaisant et régénérant pour la peau. Ainsi il permet de contenir l’eau et de stimuler la réparation de la barrière cutanée. En parallèle, il apporte également une protection et une action anti-âge à la peau, lui permettant de maintenir sa santé.

Extrait d'algue Laminaria digitata

Laminaria Digitata, aussi connu sous le qualificatif « varech », est une algue brune marine appartenant à la famille des Laminariaceae. Elle est présente au bord des littoraux, notamment en Bretagne, au niveau de substrats rocheux immergés. En France, la récolte de Laminaria digitata n’est autorisée que de mai à octobre, pour en extraire ses composants d’intérêt : alginates, vitamines, minéraux, acides aminés, iode, soude et potasse. On retrouve l’extrait de Laminaria digitata sous forme de poudre.

Dans le domaine des cosmétiques, l’extrait de Laminaria digitata est prisé pour ses bienfaits sur la peau. Il possède en effet des propriétés hydratantes, apaisantes et régénérantes sur la peau, ce qui en fait un excellent agent d’entretien cutané. Il stimule ainsi la réparation de la barrière cutanée, favorise la production naturelle d’Acide hyaluronique, limite la déshydratation épidermique et améliore l’élasticité de la peau. Cet extrait contient également des antioxydants qui protègent la peau face au stress oxydant. L’extrait de Laminaria digitata revitalise donc la peau ce qui en fait un actif anti-âge intéressant.

Extrait d’algue Chlorella vulgaris

La Chlorelle, de son nom latin Chlorella vulgaris, est une espèce d’algues vertes appartenant à la faille des Chlorellaceae. Découverte en 1890 par le microbiologiste hollandais Martinus Willem Beijerinck, la Chlorelle est principalement utilisée dans l’alimentation pour ses bienfaits sur la santé intestinale mais elle présente également des bienfaits pour les produit cosmétiques. Cette microalgue verte est l’un des végétaux les plus riches en chlorophylle (entre 2 et 3%) ce qui lui confère sa couleur verte, elle contient également de la vitamine B2 ainsi que des acides gras insaturés et des protéines. La Chlorelle s’utilise généralement sous forme de poudre, obtenue par broyage des microalgues, mais se décline également sous forme de plante séchée, d’extrait ou de comprimés.                                                                                                                                                                     

La Chlorelle possède des vertus antioxydantes grâce à sa forte teneur en chlorophylle, ralentissant le vieillissement cutané et limitant le stress oxydatif. Elle possède également des propriétés raffermissantes puisqu’elle booste la production de collagène et d’élastine.

Solvants - Hydratants

Les solvants jouent un rôle crucial dans l'industrie cosmétique en contribuant activement à la formulation et à l'efficacité des produits. Parmi les solvants fréquemment utilisés, tels que l'eau, l'alcool et la glycérine, chacun se distingue par ses propriétés spécifiques :

  • L'Eau : son importance réside dans sa capacité à faciliter la dissolution de diverses substances, notamment des ingrédients actifs et des excipients cosmétiques. Elle joue un rôle particulièrement bénéfique dans les produits axés sur l'hydratation cutanée en favorisant l'absorption des substances actives.
  • La Glycérine végétale : issue du processus de saponification et produite comme sous-produit de la fabrication du savon, la Glycérine végétale a été progressivement intégrée dans divers produits cosmétiques en raison de ses propriétés bénéfiques. Agissant en tant qu'agent hydratant, solvant et lubrifiant, la glycérine favorise l'hydratation de la peau et améliore la texture des soins, offrant ainsi une expérience agréable.
  • L’Alcool : sa mission est de favoriser la stabilité des formulations, assurer une dispersion rapide du produit sur la peau, et créer une sensation de fraîcheur.
  • Le Caprylic/capric triglyceride : Issu de l’huile de Noix de Coco, il favorise l’absorption des actifs par la peau tout en hydratant et nourrissant la peau, grâce à son pouvoir émollient.

Ainsi, ces solvants confèrent des caractéristiques spécifiques aux produits cosmétiques, contribuant à leur efficacité, à leur stabilité et à la sensation agréable qu'ils procurent lors de leur utilisation.

Agents de contrôle de la viscosité

Les gélifiants et épaississants jouent un rôle crucial en tant qu'agents de texture, chacun apportant une influence distincte sur la consistance du produit. Les gélifiants établissent un réseau chimique robuste qui modifie la viscosité du produit en fonction de leur concentration, permettant ainsi de passer d'une texture fluide à une consistance plus ferme. En revanche, les épaississants créent un réseau physique en entrelaçant leurs chaînes macromoléculaires, capturant les solvants et provoquant un gonflement. Ces agents de texture contribuent à assurer la stabilité physique et chimique dans la formulation, prévenant ou ralentissant des changements indésirables tels que la séparation des phases, la dégradation des ingrédients actifs, l'altération de la texture ou de la couleur, ainsi que la formation de cristaux, grâce à la structure de leur réseau.

Dans cette formulation spécifique, la Gomme xanthane, l’Amidon de Tapioca, le Biosaccharide gum-1 et la Gomme d’Acacia, d'origines naturelles, sont intégrés en tant qu'agent de texture pour la stabilité et la viscosité du sérum.

Émulsifiants

Une émulsion est un mélange de deux phases non miscibles, telles que l'eau et l'huile. Les émulsifiants, généralement des tensioactifs, jouent un rôle crucial dans la stabilisation de cette émulsion. Lors du processus d'émulsification, les tensioactifs se positionnent à l'interface entre les gouttelettes d'eau et la phase huileuse, réduisant ainsi la tension superficielle. Cette action entrave, voire retarde, le regroupement des gouttelettes, assurant ainsi la stabilité de l'émulsion.

Dans ce sérum, deux émulsifiants sont utilisés :

  • Le Sodium stearoyl glutamate : tensioactif anionique d’origine végétale (huile de Coco), il est principalement utilisé en tant qu’agent émollient puissant, mais également grâce à ses propriétés d’émulsifiant et épaississant de la formule.
  • Le Lauryl glucoside : c’est un tensioactif non ionique doux pour la peau très utilisé dans les produits nettoyants. Il est de plus l’un des plus respectueux de l’environnement.

Humectants

Les humectants sont utilisés pour maintenir le taux d'hydratation de la peau et à l'intérieur d'un produit. En ce qui concerne la peau, ils contribuent à régénérer la couche cornée en apportant des substances hydrophiles capables d'absorber l'humidité de l'air et de retenir l'eau transépidermique, réduisant ainsi la perte d'eau transépidermique (TEWL). Leur action aide à protéger la peau des agressions extérieures. Bien qu'ils soient proches des hydratants, les humectants appartiennent à une catégorie spécifique d'ingrédients. Ce sont des substances hygroscopiques agissant comme des éponges.

La Maltodextrine est présente dans ce sérum pour assurer sa qualité humectante en complément de la Glycérine et de l’Aloe vera. Elle constitue un sucre obtenu par l'hydrolyse de l'amidon de Maïs, de l'amidon de Riz ou de fécule de Pomme de terre, elle forme un film à la surface de la peau contribuant à limiter la perte d’eau au travers de la barrière cutanée.

Conservateurs

L’Acide déhydroacétique,l’Alcool phénéthylique et l’Alcool benzylique, tous trois d'origine synthétique, sont inclus dans l'industrie cosmétique en raison de leurs nombreuses propriétés antimicrobiennes. En tant que conservateurs, leur fonction principale revêt une importance cruciale dans divers produits de soins de la peau, de maquillage, de parfums, ainsi que d'autres formulations cosmétiques. Ils jouent un rôle essentiel en entravant la multiplication des micro-organismes tels que les bactéries, les levures et les moisissures, contribuant ainsi à prolonger la durée de conservation des produits.

Ajusteur de pH

Un régulateur de pH en cosmétique vise à stabiliser le niveau optimal de pH à l'intérieur d'un produit. Le pH, qui mesure l'acidité ou la basicité d'une solution, revêt une importance cruciale pour la stabilité et l'efficacité des formulations cosmétiques. Les ajusteurs de pH sont utilisés afin d'ajuster et de maintenir le pH souhaité dans une plage spécifique, garantissant ainsi que le produit reste compatible avec la peau. Dans cette formulation, l'Acide citrique, naturellement présent dans les agrumes, est employé pour ajuster et maintenir le pH à celui de la flore cutanée.

Comment justifier un prix accessible ?

La marque Avril s'efforce de proposer des cosmétiques de bonne qualité, responsables et écologiques, à des prix accessibles. Pour cela, Avril a développé un modèle économique original : le Slow marketing.
Son principe ? Pas de publicité ni d'opérations marketing comme les promotions !
Le résultat ? Le consommateur ne paie pas la marge importante des cosmétiques classiques pour la communication et le marketing. Depuis le début, la marque fonctionne sur la base du bouche à oreille et croit en la qualité de ses produits pour faire le reste.

Qu’est-ce qu’un sérum ?

Un sérum cosmétique est un produit de soin du visage qui se caractérise par sa formulation légère et fluide qui concentre des principes actifs, favorisant ainsi une action plus efficace par rapport à une crème classique. Sa texture fluide facilite son application par rapport aux crèmes souvent plus riches.

Quelle est la différence entre rides et ridules ?

Les rides et ridules sont des signes visibles de l’âge sur la peau du visage. Les ridules sont les premiers sillons à apparaitre, notamment autour des yeux et sur les expressions faciales, et restent superficielles. Avec l’âge, elles peuvent se creuser et se transformer en rides, plus profondes par manque d’élasticité et de fermeté de la peau.

Pourquoi a-t-on des rides ?

Avec l’âge, l’épiderme cutané s’amincit, principalement du fait d’une diminution de la capacité de prolifération des kératinocytes, alors que la couche cornée s’épaissit et devient terne. Le derme est quant à lui diminué de 20% et se trouve moins vascularisé. Les fibres de collagène sont moins organisées et moins nombreuses, tout comme l’acide hyaluronique. La vieillesse entraîne donc une dégradation de la barrière cutanée favorisant la déshydratation de la peau ainsi qu’une diminution des cellules qui permettaient le maintien et la résistance de la peau face aux agressions extérieures. Il en résulte un affaissement de la peau d’où l’apparition de rides et de poches sous les yeux.

Comment prévenir l’apparition des rides ?

L’un des principaux accélérateurs de l’apparition des rides est le soleil. En effet, l’exposition quotidienne au soleil soumet la peau aux rayons UV responsables de la formation de radicaux libres dans les cellules de la peau. Ils ont ainsi des effets destructeurs sur la peau, en accélérant le vieillissement cutané et en favorisant l’apparition de cancers. Il est donc crucial d’appliquer quotidiennement une protection solaire efficace et adaptée à la peau, quelle que soit la saison, pour limiter les effets nocifs du soleil sur la peau.

L’hygiène de vie est également un facteur d’apparition des rides. Le stress, le sommeil perturbé ou insuffisant comme une mauvaise alimentation peuvent accélérer le vieillissement cutané. Une bonne hygiène de vie est, comme dans beaucoup de domaine, l’assurance d’une bonne santé, même cutanée.

Enfin, les produits anti-âge aident à prévenir les signes de l’âge comme les rides, en repulpant et stimulant les cellules de la peau.

Comment ce sérum permet-il d’améliorer la fermeté de la peau du visage ?

Avec l’avancée de l'âge, la peau connaît un ralentissement du renouvellement cellulaire, une augmentation du nombre de fibres élastiques, et une diminution de la production de collagène. Ces processus contribuent au relâchement cutané, à la perte de fermeté, et à la formation de rides.

Ce soin anti-âge agit contre les signes de l’âge en stimulant le renouvellement cellulaire et en rétablissant l’équilibre élastine/collagène dans l’épiderme grâce à ses propriétés antioxydantes. De plus, elle favorise le maintien de l’hydratation cutanée, contribuant ainsi à repulper et lisser la peau du visage et procurant un effet tonique et une apparence « bonne mine ».

Est-il adapté à tous les types de peau ?

Ce sérum a été formulé spécifiquement pour les peaux matures, mais convient à tous les types de peaux. Il cible les rides pour les lisser et repulper la peau en général, mais assure également la bonne nutrition et hydratation de la peau indispensable pour chaque type de peau.

À partir quel âge l’appliquer ?

Les soins anti-âge peuvent être utilisés dès 25 ans, en prévention de l’apparition des premiers signes de l’âge. En effet, l'élasticité de la peau commence à se dégrader à partir de 20 ans. Plus tôt vous commencerez à utiliser des soins anti-âge et plus les signes de l’âge seront retardés.

À quelle fréquence l’utiliser ?

Pour maximiser son efficacité, il est conseillé d'appliquer ce soin matin et soir. L'utilisation le soir est particulièrement recommandée, car cela permet aux principes actifs d'agir sur la peau, les cellules étant plus réceptives pendant la nuit.

La routine soin du visage Avril®

Pour prendre soin du visage et du corps, compléter cette routine matin et soir avec les produits Avril® :

  1. Sur une peau propre, étaler la crème neutre sur tout le corps en partant du bas et en insistant sur les zones sèches (genoux, coudes, pieds…).
  2. Si le visage est maquillé, commencer la routine par démaquiller le visage entier avec l'huile démaquillante, l'eau micellaire ou le lait hydratant.
  3. Nettoyer le visage avec le gel nettoyant ou la mousse nettoyante. Rincer abondamment à l’eau claire pour éliminer les impuretés.
  4. Bien sécher la peau.
  5. Tonifier et apaiser la peau par application de la lotion tonique.
  6. Illuminer le regard avec le soin contour des yeux.
  7. Appliquer ce sérum fermeté pour les peaux matures afin d'atténuer les signes de l'âge.
  8. Appliquer enfin une crème visage pour hydrater et nourrir en profondeur la peau sensible du visage : la crème premières rides pour les peaux jeunes, ou la crème anti-rides pour les peaux matures par exemple.
  9. Une fois par semaine, réaliser le gommage visage suivi du masque nourissant pour renouveler et protéger au mieux la peau du visage.

Est-il adapté aux femmes enceintes ou allaitantes ?

Comme ce sérum n'a pas été spécifiquement formulé ni testé pour une utilisation chez les femmes enceintes ou allaitantes, il est conseillé de consulter un professionnel de la santé avant de l'appliquer.

La Marque : Avril®

Avril® est une marque française de cosmétiques biologiques qui a été lancée en avril 2012. Elle se distingue par son engagement en faveur de la qualité, de l'accessibilité et du respect de l'environnement. La gamme complète de produits d'Avril® répond à divers besoins en matière de beauté, couvrant le maquillage, les soins du visage, du corps, des cheveux, ainsi que des produits adaptés aux bébés. L'objectif principal d'Avril® est de rendre les produits biologiques accessibles sans compromettre la qualité. Les formules sont réputées pour leur efficacité, et les produits sont dotés de parfums subtils. Tous les produits biologiques d'Avril® sont certifiés par des organismes majeurs tels que Ecocert ou Bureau Veritas, assurant ainsi leur conformité aux normes biologiques.

La majorité des produits Avril® sont fabriqués en France, renforçant ainsi l'engagement de la marque envers la production locale. Les engagements écologiques d'Avril® se traduisent par l'utilisation d'emballages recyclables ou biodégradables, l'élimination des suremballages, le développement de gammes solides et zéro déchet. Depuis 2023, Avril® est membre du collectif 1% for the Planet, démontrant son engagement financier envers des causes environnementales. Avril® adopte un modèle économique axé sur des prix aussi bas que possible, en évitant les coûts liés à la publicité, au marketing ou aux aspects commerciaux. La marque favorise le bouche-à-oreille positif, une communication responsable et engagée, ainsi qu'une promotion d'une consommation équitable. En somme, Avril® incarne un compromis réussi entre accessibilité, qualité, et responsabilité environnementale dans le secteur des cosmétiques biologiques.